Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Ключевые слова наступающего года - дефицит автомобилей и рост цен

Новые автомобили в порту Палдиски. ФОТО: Madis Veltman

В ноябре этого года в Европе было продано на 20% меньше автомобилей, чем за тот же месяц прошлого года. Новость можно было бы считать положительной, если бы она подразумевала, что в результате зеленой революции люди начнут больше ездить на велосипедах и общественном транспорте, но, к сожалению, существенный спад связан с глобальной нехваткой автомобилей.

Для подписчиков Для подписчиков

Пандемия оставила неизгладимый след на мировой автомобильной промышленности. Дефицит комплектующих серьезно нарушил производство новых автомобилей более чем на год, а из-за трудностей с доставкой очереди на большинство моделей были продлены до лета следующего года. Рост производственных затрат и цен на энергию будет сопровождаться ростом цен на автомобили в следующем году.

«Проблемы начались из-за отсутствия чипов, за которым последовало закрытие заводов из-за пандемии, - сказал член правления Amserv Маргус Ныммик. – Производство автомобилей планируется очень точно заранее. Никто не производит машины, чтобы они пылились на складах. Поэтому достаточно небольшого перерыва в производстве, чтобы возникли проблемы с выполнением заказов».

НАВЕРХ
Back