Репортаж ⟩ Депутат Рийгикогу Мартин Репинский считает, что работа таксистом помогает ему лучше выполнять работу парламентария (3)

Copy
Являясь депутатом парламента, Мартин Репинский зарабывает на хлеб таксоизвозом.
Являясь депутатом парламента, Мартин Репинский зарабывает на хлеб таксоизвозом. Фото: Andres Haabu

Избранный в 2019 году в Рийгикогу, но теперь посвятивший себя таксоизвозу Мартин Репинский (Центристская партия) сказал, что с большой долей вероятности по истечении срока действия мандата поставит крест на политике. Причина в том, что ему скучно в парламенте, пишет Postimees.

Когда на позапрошлой неделе выяснилось, что Мартин Репинский занялся таксоизвозом и занимается этим по время заседаний парламента, нагоняй он получил и от общественности, и от председателя партии. Почему же он предпочитает работу таксистом работе в парламенте? «Я подумал, что пойду — покатаюсь, поскольку, будем честными, ответ на запрос ты услышишь только тогда, когда действительно хочешь что-то узнать. Находясь в коалиции, ты можешь общаться с министром напрямую, не нужно задавать вопросы в зале», - объяснил Репинский. Однако позже, пообщавшись с коллегами, он решил, что это было не очень этично.

Журналист Сандер Пунамяэ заказал такси через приложение Bolt, в качестве водителя он выбрал Мартина Репинского.
Журналист Сандер Пунамяэ заказал такси через приложение Bolt, в качестве водителя он выбрал Мартина Репинского. Фото: Andres Haabu
Комментарии (3)
Copy
Наверх