Телефонные мошенники совсем обнаглели. Теперь они прикидываются полицейскими

Рауль Ранне
Телефонные мошенники совсем обнаглели. Теперь они прикидываются полицейскими
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1
Руководитель криминального бюро сказал, что полиция не звонит по вопросам банковских счетов. Вместе с банком полицейские могут сами остановить подозрительную деятельность на счете.
Руководитель криминального бюро сказал, что полиция не звонит по вопросам банковских счетов. Вместе с банком полицейские могут сами остановить подозрительную деятельность на счете. Фото: Madis Veltman

По словам руководителя рискового управления и члена правления Swedbank Рауля Вахтра, в уходящем году попыток финансовых мошенничеств совершалось все больше: «Но хорошо то, что, благодаря своим мерам безопасности, мы смогли быстро выявить более половины всех попыток, а клиентов удалось уберечь от финансового ущерба».

И по словам руководителя центра безопасности банка SEB Кятлин Кукк, клиенты постоянно сообщают о соприкосновении с мошенниками, которые представляются работниками банка или полицейскими, но, к счастью, никто из тех, кто звонит в банк, на удочку не попались, пишет Postimees.

Но, ясно, что находится и достаточное количество жертв телефонных мошенников. Только в ноябре полиция зафиксировала 90 случаев «звонков из банков и полиции», ущерб от которых превысил сумму в 440 000 евро. Кроме того, известно о 16 случаях инвестиционных мошенничеств, размер ущерба от которых составляет 335 000 евро. Статистика декабря и всего года выяснится в ближайшие дни, но можно предположить, что и она не покажет признаков улучшения. Звонят все больше, а схемы, при помощи которых пытаются получить доступ к счетам людей, становятся все более наглыми.

Ключевые слова
Наверх