Штраф почти на 15 тысяч евро: управа Хааберсти недовольна работой снегоуборочной фирмы (1)

rus.postimees.ee
Copy
Фото: Eero Vabamägi / Postimees

Управа района Хааберсти произвела контроль по уборке снега в районе и зафиксировала некоторые недочеты в работе договорных партнеров. В связи с этим управа района вычтет у обслуживающей фирмы неустойку в сумме 14 910 евро.

Старейшина района Хааберсти Олег Сильянов сообщил, что контроль качества уборки снега производится ежедневно. "Уборка снега на дорогах и улицах района - критически важная услуга, которая влияет на повседневную жизнь жителей и поэтому очень важно её обеспечение должным образом", - сказал старейшина.

"Несмотря на многолетний опыт подрядчика районной управы в области обслуживания дорог, в том числе предыдущий опыт обслуживания улиц района Хааберсти, не смогла компания на прошлой неделе должным образом и в срок провести работы по уборке снега. В ходе проверки качества выполненных работ 24 и 25 декабря были выявлены недостатки как в качества, так и в продолжительности времени технического обслуживания, предназначенного для выполнения работ", - рассказал Сильянов добавив, что в связи с этим районная управа наложила на компанию санкции в размере 14910 евро за нарушение договора.

"К сожалению и сегодня некоторые улицы районе некачественно убраны и тяжело проходимы, но работы по приведению дорог в порядок ведутся на протяжении всего дня, и Eesti Keskkonnateenused AS пообещали устранить недостатки не позднее 28 декабря", - сообщил старейшина и извинился за предоставленные неудобства.

Старейшина района уверил,что в ближайшие дни условия для передвижения на дорогах района улучшатся.

Ключевые слова

Наверх