В шутку или всерьез? Страховщики о самых нелепых случаях ущерба

rus.postimees.ee
В шутку или всерьез? Страховщики о самых нелепых случаях ущерба
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Мышь. Снимок иллюстративный.
Мышь. Снимок иллюстративный. Фото: Postimees

Время от времени страховщики сообщают об ущербах, которые заставляют даже специалистов с очень солидным опытом в этой сфере в недоумении чесать затылок, гадая, обращается ли человек на полном серьезе, или просто шутит. 

ERGO Kindlustus рассказывает о пяти самых необычных страховых случаях, возникших за последнее время.

Мышь в раковине

Летом семья поехала на расположенную на берегу Чудского озера дачу, чтобы приятно провести там время. Однако почти сразу после приезда хозяин дачи обнаружил в раковине мышь. Испугавшись, он позвонил в страховую фирму и попросил, чтобы она быстро что-нибудь предприняла. Как можно отреагировать на такое сообщение? Может, предложить мышеловку?

Пропавшие конфеты

Линейный автобус съехал с дороги, в результате чего пострадали несколько пассажиров и некоторые личные вещи получили повреждения. Сам по себе такой случай никак не может служить поводом для шуток. Однако вышло так, что в результате происшествия у ребенка одного из пассажиров пропала упаковка конфет, и родитель включил стоимость сладостей в сумму ущерба. Мы возместили стоимость конфет, стоивших 1,5 евро, и решили не спрашивать, сколько конфет ребенок успел съесть до аварии.

Щетка и совок

Во время ремонта на полу образовался гипсовый мусор. Вместо того чтобы убрать его самостоятельно, собственник недвижимости посчитал, что ему следует обратиться в страховую фирму с просьбой убрать мусор. Он объяснил это тем, что у него не было необходимых для уборки средств – щетки и совка. Дать вразумительный ответ на такую просьбу действительно очень непросто.

Сломанные зубные протезы

Застрахованный человек попал в дорожно-транспортное происшествие, в ходе которого пострадали его личные вещи. Специалист по рассмотрению ущерба попросил представить подробную опись поврежденных вещей и указать сумму ущерба. Специалисту по рассмотрению ущерба были доставлены сломанные очки и зубные протезы пострадавшего. Ущерб был возмещен. 

Футбол вместо музыки

Ребенок качался на крышке пианино, когда внезапно оно начало шататься. К счастью, ребенок успел из-под него выскочить, однако тяжелое фортепьяно приземлилось на лежавшую на стуле скрипку. Повреждения получили оба инструмента. Хотя порча инструментов и не была умышленной, говорят, что ребенок очень обрадовался, что некоторое время вместо уроков музыки он сможет играть в футбол со своими друзьями.

По словам руководителя отдела по рассмотрению ущерба ERGO Kindlustus Катерины Лепвальтс, все-таки такие сообщения  встречаются в повседневной работе страховой фирмы чрезвычайно редко. «Мы относимся к каждому страховому случаю со всей серьезностью и всегда возмещаем обоснованный ущерб», – сказала Лепвальтс.

Ключевые слова
Наверх