Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

С 1 января автобусы Lux Express не будут останавливаться у торгового центра Vironia

Крупнейший в Кохтла-Ярве торговый центр "Vironia". (Фото: Матти КЯМЯРЯ/АРХИВ) ФОТО: Торговый центр "Vironia"

С начала нового года на рейсах Lux Express в сторону Таллинна и Нарвы отменяется остановка у торгового центра Vironia. Вместо этого автобусы будут останавливаться у остановок Virumaa kolledž и Kunstide kool/Apteek.

По словам бизнес-менеджера Lux Express в Эстонии Ингмара Рооса, изменение было обусловлено необходимостью перенести остановку междугородних автобусов ближе к центру Кохтла-Ярве и избежать временных затрат со стороны пассажиров на проезд через автовокзал Кохтла-Ярве, который находится вне автобусного маршрута. «Lux Express предполагает, что в будущем на территории вокруг остановки Virumaa kolledž может разместиться автовокзал с залом ожидания – удобный пересадочный пункт для пассажиров городских, уездных и междугородних автобусных маршрутов», – добавил Роос. Lux Express уже направил соответствующее предложение в городскую управу Кохтла-Ярве и Центр общественного транспорта Ида-Вирумаа.

На таллиннском направлении автобусы Lux Express совершают до семи отправлений в день из Кохтла-Ярве (с остановки Virumaa kolledž): в 06:38, 08:08, 10:08, 12:38, 16:28 (только по пятницам и воскресеньям), 17:08 и 18:38.

НАВЕРХ
Back