Эстонский музыкант, который брал быстрые кредиты на других людей, получил условный срок

BNS
Эстонский музыкант, который брал быстрые кредиты на других людей, получил условный срок
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1

В среду Тартуский уездный суд приговорил к условному тюремному сроку музыканта Пауля Нейтсова с зависимостью от азартных игр, который взял на имя других людей быстрых кредитов на сумму около 12 000 евро.

Суд приговорил 28-летнего Нейтсова к году и шести месяцам тюрьмы условно с двухлетним испытательным сроком.

Чтобы компенсировать причиненный ущерб, финансовые учреждения подали гражданские иски на 6150 евро. Остальной ущерб Нейтсов уже возместил.

Суд удовлетворил два гражданских иска и призвал Нейтсова к уплате 4662,41 евро и 1487,83 евро. Он также должен будет уплатить государству в течение года 876 евро судебных издержек.

По словам окружного прокурора Лауры Йыгисоо, два человека доверились Паулю Нейтсову, но он злоупотребил их доверием. «Собранный в рамках дела материал указывает на то, что обвиняемый в обоих случаях лгал потерпевшим о поступавших на их счета деньгах. Поскольку эти люди доверяли ему, деньги, которые взяли в кредит без их ведома, доставались обвиняемому», - сказала Йыгисоо.

«Подобные компьютерные мошенничества обычно основаны на одинаковой логике: кто-то получает доступ к личным данным потерпевшего, злоупотребляет ими и берет быстрый кредит на имя пострадавшего без его ведома. При долгах подобное мошенничество может казаться хорошим способом быстро получить деньги, но рано или поздно круг новых кредитов, взятых для покрытия старых долгов, замыкается и следы ведут прямо к виновному. Наша работа — добиваться того, чтобы некрасивое и незаконное поведение и обманы не становились обычными, а для кого-то и прибыльными», - сказала Йыгисоо.

Согласно предъявленному Лыунаской окружной прокуратурой обвинению, Нейтсов в августе 2019 и феврале 2020 года на имя двух людей без их ведома взял в различных кредитных конторах быстрые кредиты на общую сумму около 12 000 евро.

Уголовное дело рассматривали в порядке согласительного производства, для защиты потерпевших заседание проходило за закрытыми дверями.

«Зависимость от азартных игр — это болезнь, связанные с которой долги приходится оплачивать годами после начала лечения, - написал Нейтсов в социальных сетях. - Скорее всего, именно это и делает ее такой тяжелой — ты как будто уже свободен, но прошлое продолжает тебя преследовать, а от себя не убежишь».

По словам Нейтсова, он пять лет жил такой жизнью, какую многие даже не могут себе представить. Где найти деньги, чтобы играть, вернуть долг или долг, взятый для покрытия долга? «Эти мысли и привели меня к мошенничеству, за которое людей преследуют в уголовном порядке», - написал он.

«Я не исключение и понесу наказание в среду, в свой 28-й день рождения. Каждый поступок имеет свои последствия. Молодежь, не попадайтесь в эту ловушку», - написал музыкант.

Ключевые слова
Наверх