Адвокат сообщил о тяжелом состоянии Саакашвили

Адвокат сообщил о тяжелом состоянии Саакашвили
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 2
Михаил Саакашвили.
Михаил Саакашвили. Фото: Irakli Gedenidze

Состояние здоровья бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили тяжелое, у него проблема с коммуникацией в связи с принятыми при перевозке из госпиталя Гори в Руставскую тюрьму успокоительными медицинскими препаратами, сообщил в четверг журналистам адвокат Ника Гварамия после встречи с Саакашвили в тюрьме.

«На встречу с адвокатами его под руки привели охранники, так как самостоятельно не мог передвигаться. Он очень слаб, заторможен в связи с принятыми успокоительными медицинскими препаратами», - цитирует «Интерфакс» Гварамия.

«Завтра он (Саакашвили - прим. ИФ) сделает важные заявления», - сообщил адвокат.

Адвокат также сказал, что во время перевода минувшей ночью из госпиталя в Гори Саакашвили не оказывал сотрудникам пенитенциарной службы сопротивления.

«В палату в Гори к нему зашли много людей, он не оказывал никакого сопротивления из-за слабости. Его на коляске доставили к реанимобилю», - сказал Гварамия.

Саакашвили тайно прибыл в Грузию 29 сентября. 1 октября он был задержан в Тбилиси, после чего помещен в тюрьму в городе Рустави, где объявил голодовку. 8 ноября его без согласования с родственниками и адвокатами перевели из тюрьмы в городе Рустави в тюремную больницу в Тбилиси (район Глдани). 20 ноября Саакашвили перевезли в военный госпиталь в городе Гори, где он прекратил голодовку.

В Грузии Саакашвили проходит по нескольким уголовным делам. Представители грузинских властей неоднократно заявляли, что задержат его сразу, как только он перейдет границу. Свое задержание Саакашвили считает незаконным, а обвинения в его адрес сфальсифицированными.

Ключевые слова
Наверх