Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Почему дом в исторической части Силламяэ отремонтировали монтажной пеной?

Карниз дома на ул. Румянцева в историческом центре Силламяэ. ФОТО: Фото читателя.

Центральная часть Силламяэ - это единый архитектурный ансамбль середины 50-х годов прошлого века, который охраняется как памятник старины. Тем удивительнее фото одного из жителей города, чей дом отремонтировали с помощью куска OSB-панели и монтажной пены. Но в управляющей компании сообщили, что это было временное решение, и сейчас дом выглядит иначе.

Хотя во всех многоквартирных домах Силламяэ созданы квартирные товарищества, в большинстве домов в качестве управляющего КТ выступает местное муниципальное коммунальное предприятие MEKE Sillamäe. При этом, как и требует закон, каждый дом имеет свой банковский счет, и на ремонтные работы жильцы сами собирают деньги.

Вячеслав, житель дома по ул. Румянцева прислал в Rus.Postimees фото, показывающее, как работники MEKE отремонтировали карниз его дома.

Александр Быстряк, руководитель MEKE Sillamäe, ответил на это, что сейчас дом выглядит уже по другому, в качестве доказательства показав фото. Карниз не восстановлен в прежнем виде, но заплатка теперь не бросается в глаза.

Тот же дом, но после окраски заплатки. ФОТО: MEKE Sillamäe

“Произведенный ремонт - это временное решение в рамках ремонтного фонда, который собирают жильцы в текущем порядке”, - пояснил руководитель муниципального предприятия.

За произведенный ремонт предприятие выставило товариществу счет, по словам руководителя, в размере 130 евро.

Жилец дома Вячеслав говорит, что в нем всего восемь квартир, из которых одна пустует, а в остальных живут пенсионеры. Они решили не собирать деньги в ремонтный фонд, поскольку не понимают, на что уходили ранее собранные деньги. По словам Вячеслава, в доме давно не проводили необходимый ремонт. Но ремонт дома, в том числе и карниза, возможен только за счет владельцев квартир.

“Для проведения ремонтных работ квартирному товариществу необходимо принять соответствующее решение на общем собрании и подкрепить это решение источником финансирования”, - сообщил Александр Быстряк.

НАВЕРХ
Back