Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Видео ⟩ Эдгар Сависаар: разница между СССР и ЕС не очень большая, но теперь у нас есть свое государство

Эдгар Сависаар. ФОТО: Николай Андреев

Эдгар Сависаар - в свое время один из самых популярных политиков Эстонии, основатель Центристской партии - поздравляет жителей страны с Новым годом. В интервью YouTube-каналу “Нарва. Особое мнение” он высказывает свое особое мнение о том, чего добилась и что потеряла Эстония за 30 лет, об отношениях с Россией и о том, что в Ида-Вирумаа случилось с Центристской партией.

30 лет назад, в декабре 91-го года Советский Союз прекратил свое существование официально, хотя к тому времени Эстония уже восстановила независимость фактически. В чем непосредственное участие принимал и Сависаар.

“Раньше мы были в Советском Союзе, сейчас в Европейском союзе. Разница не очень большая, - сказал Эдгар Сависаар. - Но мне нравится то, что у нас есть все-таки своя государственность. Да, есть много вещей, которыми мы недовольны, где мы скажем, что это неправильно сделано, то неправильно сделано и так далее. Но мы сами должны исправить все ошибки, которые есть… и будут, и были. Сейчас, я думаю, главное, чего мы достигли - то, что у нас свое государство”.

Тоже в декабре, 26 лет назад в Нарве появилось отделение Центристской партии Эстонии, которое вскоре стало городской властью на два десятка лет. По словам Эдгара Сависаара, ЦП была для Нарвы чем-то новым, и первые ее члены были очень активными. Но со временем партия стала местом, где раздают портфели. В то же время, говорит Сависаар, многое в Нарве улучшилось при власти ЦП.

“И нарвитяне были другие, и центристы были другие. Даже более важно, что центристы изменились”, - сказал он.

НАВЕРХ
Back