Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Солистка Мариинской оперы: с трепетом жду своего первого выступления в Эстонии

В преддверии гала-концертов петербургских оперных звезд в Тарту и Таллинне в гостях у Русского театра, на сцене которого и состоится одно из выступлений, побывала солистка Мариинской оперы Дарья Рябоконь.

В блиц-интервью Rus.Postimees певица рассказала, что ей впервые предстоит выступать в Эстонии:

Дарья Рябоконь ФОТО: Erakogu

«Именно здесь мне не доводилось раньше петь. Особого волнения нет. Есть трепет в ожидании встречи. Хотелось бы, чтобы эти концерты были запоминающимися, чтобы нам удалось донести и передать море эмоций».

По словам солистки, путь из Петербурга до Таллинна теперь нелегкий, прохождение границы занимает немало времени, но препятствий никто не чинит: «Границу прошла благополучно, вооружившись паспортом и всеми необходимыми документами».

Несмотря на то, что зарубежные гастроли в эпоху пандемии – дело хлопотное, артистка с нетерпением ждет этого выступления: «Желание – огромное. Для меня большая честь выступить в Тарту и Таллинне. Мы подготовили потрясающую программу из известных всему миру шлягеров оперного искусства. Зритель будет узнавать классические номера, которые любит весь мир. Музыка – это интернациональный язык».

Ведущие солисты Мариинской оперы выступят 10 января в малом зале театра «Ванемуйне» в Тарту и 11 января на большой сцене Русского театра. В новогоднем концерте Opera Royal Gala примут участие тенор Август Амонов, баритон Виктор Коротич, сопрано Пелагея Куренная и меццо-сопрано Дарья Рябоконь. За роялем – Мария Ралко.

В программу гала-концерта вошли самые яркие фрагменты опер из золотого репертуара Мариинского театра – «Севильский цирюльник» Россини, «Отелло» и «Травиата» Верди, «Богема» и «Турандот» Пуччини, «Паяцы» Леонкавалло, «Кармен» Бизе, «Самсон и Далила» Сен-Санса. Прозвучит также русская классика: «Руслан и Людмила» Глинки, «Пиковая дама» Чайковского, «Царская невеста» Римского-Корсакова.

Среди подготовленных петербургскими звездами музыкальных подарков эстонскому зрителю заявлена ария Мистера Икс в исполнении баритона Виктора Коротича, которая стала визитной карточкой легендарного эстонского певца Георга Отса.

Смотрите видео!

НАВЕРХ
Back