Новогодние вызовы полиции: снежные ангелы, драка за хлеб и уделанные штаны

Лоора-Элизабет Ломп
Новогодние вызовы полиции: снежные ангелы, драка за хлеб и уделанные штаны
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото: Arvo Meeks / Lõuna-Eesti Postimees

Новый год был насыщенным не только для организаторов развлекательных мероприятий, получивших исключение из коронаограничений, но и для «скорой помощи» и полиции. Лыунаская префектура обнародовала самые странные вызовы, случившиеся на рубеже годов, пишет Postimees.

«В полицию поступило сообщение о том, что в Вильянди на тротуаре лежит пьяный мужчина. Когда приехал патруль, мужчина действительно лежал на дороге, но сказал, что все нормально, просто он делает "снежных ангелов". Однако полиция на всякий случай отвезла его домой», - отметила в соцсетях Лыунаская префектура.

В Вырумаа в полицию поступило сообщение о том, что 41-летний сын подрался со своей матерью из-за того, что сын в пьяном виде наделал в штаны, и когда мать велела ему их сменить, мужчина разозлился. «К моменту прибытия патруля, мужчина все еще не сменил штаны на сухие, и, поскольку он также напал на полицейских, его отправили протрезвляться», - добавила полиция.

Из Вильянди в полицию сообщили, что мужчина стрелял в воздух из предмета, похожего на оружие. Патруль выяснил, что выстрелы были произведены из стартового пистолета. Мужчина был трезв и объяснил, что, поскольку у него не было фейерверков, он вместо этого произвел праздничный выстрел из стартового пистолета. Полиция изъяла пистолет.

«В полицию поступило также сообщение о том, что в Валгаском уезде якобы требуется помощь сотрудников правоохранительных органов, потому что с купола капала вода. Звонившему дали нужный контакт для решения проблемы», - сказали в префектуре.

Также полиция получила сообщение от мужчины, который проснулся в каком-то дворе, но не знал, где именно. Он предположил, что находится где-то недалеко от Таллинна. «Инфосистема же показала полиции, что звонящий находится в Вырумаа. Выяснилось, что мужчина переборщил с крепкими напитками и, проснувшись, не осознавал, что находится на своем собственном заднем дворе в волости Выру. Когда прибыл патруль, он сам встретил полицию у ворот, узнал свой дом и извинился за недоразумение», - отметили в префектуре.

В полицию также сообщили о случае, когда в Пыльва мужчина по случаю нового года пригласил в гости друга, который, напившись, помочился в постель хозяина квартиры, после чего отказался вставать с теплой постели. Патруль отвез гостя протрезветь.

«В полицию поступило сообщение о том, что по дороге в сторону Тырва шел пожилой мужчина, который не мог найти свой дом. Патруль быстро понял, в чем беда. А именно, мужчина по ошибке забрел из Латвии в Эстонию, поэтому ни один дом или улица не казались ему знакомыми. Полиция Латвии отвезла мужчину домой», - написала Лыунаская префектура.

Наконец, в центре Тарту в первые часы нового года двое мужчин поссорились из-за буханки хлеба, которую они не могли разделить. В полиции отметили, что во время драки один из драчунов оторвал другому рукава куртки.

Ключевые слова
Наверх