Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Фото ⟩ Военные в Нарве отметили годовщину окончания боев Освободительной войны

На Петровской площади в Нарве прошло торжественное построение и минута молчания по случаю 102-й годовщины перемирия 3 января, которое фактически завершило Освободительную войну. Фронт в начале 1920 года находился недалеко от Нарвы.

Командующий Кайтселийтом бригадный генерал Рихо Юхтеги, выступая на Петровской площади, сказал, что Тартуский мир 2 февраля стал победой эстонской дипломатии, а перемирие 3 января - знаменательным днем для солдат, потому что каждый день войны стоил многих жизней.

Он отметил также, что независимость не дается просто так, и нужно быть готовыми ее защищать.

Канцлер Минобороны Кусти Сальм в своей речи вспомнил героев Освободительной войны, живших в Нарве и ее окрестностях, уцелевших на войне, но умерших потом в советских лагерях в Норильске. Он также назвал Нарву очень особенным городом для современной Эстонии.

Мэр города Катри Райк также отметила, что ради самостоятельности страны нужно много работать. Она считает, что об истории Освободительной войны в Нарве нужно больше говорить, вспоминать и солдат эстонской армии, и белогвардейцев, и погибших мирных жителей.

В построении участвовали военнослужащие Сил обороны, добровольцы Кайтселийта, полицейские и пограничники, сотрудники тюремной службы, отряд британских военных, ученики госгимназии Кохтла-Ярве.

После торжественной части, военные угостили желающих борщом и показали свою технику немногочисленным собравшимся нарвитянам.

НАВЕРХ
Back