Штаб-квартира Европейского ИТ-агентства расположена в Таллинне, но это лишь фасад

Микк Салу
Штаб-квартира Европейского ИТ-агентства расположена в Таллинне, но это лишь фасад
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Здание штаб-квартиры ИТ-агентства в Таллинне было построено в 2018 году в Пыхья-Таллинне.
Здание штаб-квартиры ИТ-агентства в Таллинне было построено в 2018 году в Пыхья-Таллинне. Фото: LIIS TREIMANN/EESTI MEEDIA/SCANPIX

Летом прошлого года появилась новость о том, что при расположенном в Таллинне ИТ-агентстве Европейского Союза будет создан канал обмена данными E-Codex. Само по себе это не такое уж и большое дело, но хорошо, что будет создано хотя бы это. Без этой разработки ситуация была бы и вовсе печальной, ведь по бумагам штаб-квартира Европейского ИТ-агентства расположена в Таллинне уже девять лет, а на деле это здание - скорее, фасад. Поскольку все важные дела и решения принимаются во Франции, пишет Postimees.

Агентство Европейского Союза по оперативному управлению крупномасштабными ИТ-системами в области свободы, безопасности и правосудия ( eu-LISA ) было создано в 2012 году со штаб-квартирой в Таллинне. К сожалению, результат оставляет желать лучшего.

Что же случилось? За переездом ИТ-агентства в Эстонию стояла огромная работа, которую политически осуществили тогдашний премьер-министр Андрус Ансип (Партия реформ) и министр внутренних дел Марко Померанц (Отечество). «Коллективными усилиями», - вспоминает Ансип. Померанц добавляет, что это было немного похоже на кампанию по подаче заявки на место в Совете Безопасности ООН.

Ключевые слова
Наверх