В самом конце года социальные сети Латвии были встревожены записью рижанина Эдийса, в которой он рассказал об агрессии мужчины против его девушки. Водитель автомобиля разбил ей нос после того, как та обвинила его дочь-пассажирку в разбрасывании мусора на улице, пишет Rus.TVNET. Apollo.lv встретился с потерпевшей и ее другом, которые рассказали о случившемся.

Девушка Эдийса в тот вечер вышла из дома, чтобы вместе со своей подругой и собаками прогуляться по центру Риги. Проходя по улице Александра Чака, девушки заметили автомобиль "шкода", стоявший на обочине улицы. Из машины вышла 14-летняя девочка, открыла багажник машины, взяла мусор и оставила его на обочине улицы. Потом она вернулась к машине.

Девушка Эдийса, увидев это, указала подростку на то, что та выбросила мусор в неподходящем месте. Она подчеркнула, что на расстоянии нескольких десятков метров находится мусорка, но девочка в машине проигнорировала ее слова. Девушка после этого сама взяла мусор, немного переместила его вперед и еще раз обратилась к сидящим в машине, чтобы они убрали мусор в предназначенное для него место.

В этот момент из машины вышел отец подростка и направился к девушке Эдийса. "Он сразу напал на меня! Не хотел говорить. Я его дочке указала на мусорку, говорю: "Вот, рядом с домом мусорка - почему бы туда не выкинуть? Почему ты так делаешь?" - рассказывает потерпевшая.