Галерея ⟩ Таллинн замело снегом: в Ласнамяэ некоторые рискуют здоровьем и жизнью

Мадис Вельтман
, Оператор
Copy

Для многих столичных жителей утро выдалось нелегким, поскольку вновь пришлось отчищать машину из-под снежного ковра или в поисках тротуара пробираться через толстый слой снега, пишет Postimees.

Согласно прогнозу метеослужбы, сегодня будет как плюсовая, так и минусовая температура. Днем облачно с прояснениями. Снег, мокрый снег и дождь. Во второй половине дня осадки отступят на восток, но вечером новая зона осадков распространится с островов на материковую часть. Во многих местах туман и гололед.

Ветер преимущественно западных направлений 3-9, в первой половине дня на востоке Эстонии южных направлений, на побережье порывы 12, вечером в районе Рижского залива усилится юго-западный ветер 7-12, порывы до 15 м/с. Температура воздуха днем -3..+2°С.

В Ласнамяэ выходить на лед строго запрещено

Управа района Ласнамяэ напоминает, что строго запрещено и опасно для жизни выходить на лед на озере Паэ и других водоемах Ласнамяэ. Несмотря на запрет, некоторые люди все же выходят на лед неподходящих для этого водоемов и ловят рыбу.

«К сожалению, мы знаем, что находятся люди, которые выходят на лед и в парке Тондираба, и даже рыбаки, которые рыбачат на озере Паэ. Все же не стоит рисковать здоровьем и жизнью и поэтому напоминаем, что выход на лед на водоемах Ласнамяэ категорически запрещен. Также обращаю внимание, что полиция может назначить штраф за это нарушение», – сказала исполняющая обязанности старейшины района Ласнамяэ Ану Аус.

При морозной погоде лед в Ласнамяэ появился прежде всего на водоемах в парке Тондираба, которые хоть и не отличаются большой глубиной, но все равно опасны. Особо опасны гораздо более глубокое озеро Паэ и река Пирита с быстрым течением, выход на лед которых также категорически запрещен.

С начала зимы на берегу озера Паэ установлен большой плакат, который напоминает горожанам об опасности выхода на лед.

Если вы заметили на льду нуждающихся в помощи людей, то следует незамедлительно позвонить по номеру 112. За нарушением общественного порядка также следит Департамент муниципальной полиции, с которым можно связаться по телефону 14410.

Комментарии
Copy

Ключевые слова

Наверх