Новая концепция аренды жилья: инвесторы не только сдают квартиры, но и живут в них сами

rus.postimees.ee
Новая концепция аренды жилья: инвесторы не только сдают квартиры, но и живут в них сами
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Вестибюль доходного дома DUO Loftid в Тарту.
Вестибюль доходного дома DUO Loftid в Тарту. Фото: Scandium Kinnisvara.

Все квартиры в роскошном многоквартирном доме DUO Loftid в Тарту проданы в конце декабря, при том что стоимость квадратного метра составила 4500 евро. Большая часть покупателей - инвесторы, предлагающие краткосрочную аренду через Airbnb. Спрос на ночлег в доме был высоким в течение всего года.

Расположенный на углу улиц Рюйтли и Лай в центре Тарту ранее был известен тартусцам как Telegraafi maja. Девелопер недвижимости Scandium полностью отреставрировал и перестроил здание. Сегодня здесь находится 112 лофтов и квартир, а также два кафе. Особенностью этого многоквартирного дома являются роскошные вестибюли и дополнительные удобства для жителей: кинозал, тренажерный зал, место для поведения мероприятий и солнечная терраса.

Вестибюль дома.
Вестибюль дома. Фото: Scandium Kinnisvara.

«Девелопер DUO Loftid фирма Scandium известна разработкой и реализацией уникальных концепций. Еще на ранних этапах разработки объекта мы верили, что он станет востребованным на рынке аренды, и прошедший год это доказал. Квартиры, которыми в DUO Loftid управляет Estonishing Stay, показали высокую заполняемость и хорошую производительность, да и отзывы гостей порадовали. Элегантные вестибюли создают эксклюзивную атмосферу, а подобных двухуровневых лофтов для ночлега в Тарту больше нет», — сказала соучредитель и владелец сервиса Estonishing Stay по покупке квартир и управлению арендой в DUO Loftid Эвелин Орг.

Интерьер одного из лофтов.
Интерьер одного из лофтов. Фото: Liis Reiman

«Дом DUO хорошо показал, что недвижимость, которая является привлекательной и выгодной для инвесторов, может быть расположена и за пределами Таллинна. Из 112 квартир инвесторами было приобретено более 80%, почти половина из которых ушла на рынок краткосрочной аренды. Это дает возможность собственнику так бронировать время для сдачи квартиры в краткосрочную аренду, чтобы и самому при необходимости иметь возможность наслаждаться Тарту, а не искать номер в отеле или другое жилье», — объяснил партнер и руководитель по инновациям Scandium Kinnisvara Калле Арон.

Foto: Liis Reiman / liis@liisreiman.com
Foto: Liis Reiman / liis@liisreiman.com Фото: Liis Reiman

«Я считаю, что при таком комбинированном способе инвестирования в недвижимость мы все чаще будем сталкиваться в Эстонии с тем, что квартира покупается в красивом летнем или культурном городе, которая периодически используется самим собственником, а в другое время сдается», — уточнил Арон.

Scandium Kinnisvara AS приобрела здание по адресу Лай, 29 у Telia в конце 2019 года. Год спустя была завершена реконструкция здания, и дом был торжественно открыт ранней весной 2021 года. Строительные работы выполняла компания KRC Ehitus, авторами архитектуры интерьера выступила компания KAOS Arhitektid.

Ключевые слова
Наверх