Круизные лайнеры все еще остаются рассадниками коронавируса

rus.tvnet.lv
Круизные лайнеры все еще остаются рассадниками коронавируса
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 4
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Фото: AFP/SCANPIX

В прошлом году медленно начала восстанавливаться индустрия круизных судов, но за короткое время открылось несколько "плавучих рассадников" коронавируса, сообщает Rus.TVNET со ссылкой на латвийский телеканал TV3 Ziņas.

Утром в понедельник завершилась пятидневная сага в порту Лиссабона, когда пассажиры покинули палубу судна, на котором были выявлены десятки случаев коронавируса.

На судне было всего 4000 пассажиров. Несколько дней - с 29 декабря - судно провело у побережья Португалии, но было неясно, какая судьба его ждет.

На борту коронавирус был обнаружен у 64 человек, а 12 случаев были подтверждены в воскресенье. Из порта Лиссабона людей на автобусе доставили в аэропорт.

Похожим образом закончился вояж круизного судна, которое во вторник пришвартовалось неподалеку от Рима. На судне MCS Grandiosa было обнаружено примерно 150 случаев заболевания коронавирусом. Десятки человек смогли сойти в порту Генуи, а дальше отправились примерно 100 инфицированных. Всего на этом судне около 4000 пассажиров.

В прошлом году было зарегистрировано множество подобных случаев.

Ключевые слова
Наверх