Язык мой – враг мой: скандальное интервью обойдется звезде футбола в сотни тысяч евро

rus.postimees.ee
Язык мой – враг мой: скандальное интервью обойдется звезде футбола в сотни тысяч евро
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Ромелу Лукаку
Ромелу Лукаку Фото: PETER POWELL/SCANPIX

Ромелу Лукаку, один из лучших футбольных нападающих, играющий за лондонский «Челси», дал на прошлой неделе резонансное интервью, за которым последовало серьезное наказание.

Отыгравший предыдущие два сезона в миланском «Интере» бельгиец летом перешел в английский клуб «Челси» за 116 миллионов евро (семь лет назад он покинул этот клуб). Если поначалу все шло хорошо, то в последнее время ситуация осложнилась. В интервью итальянскому изданию Sky Sport футболист высказал свое недовольство.

«Физически я чувствую себя хорошо. Я недоволен текущей ситуацией [в моей карьере], это нормально. Думаю, Томас Тухель решил использовать другую игровую систему. Я просто не должен сдаваться, а должен продолжать работать и оставаться профессионалом», - спокойно начал Лукаку.

Но дальнейшие фразы наделали немало шума. «Я не верю, что это (переход из «Интера») должно было так проходить. То, как я ушел, было неправильно. Я переживаю, потому что это не было правильным временем, как не было правильным и то, как я ушел», - продолжил он.

«Я всегда любил «Интер» и хочу снова играть за них. Действительно надеюсь, что так и будет. Италия завоевала мое сердце».

Лукаку совершенно ясно дал понять, что у него нет азарта играть за «Челси». После интервью он не попал в заявку на матч против Ливерпуля. Дальнейшая судьба спортсмена пока неизвестна.

Однако ясно, что Лукаку ожидает финансовое наказание от клуба. По данным различных медиаканалов, размер штрафа может составить 500 000 – 600 000 евро. Правда, для бельгийца это лишь размер зарплаты за пару недель, поскольку его годовая зарплата оценивается в 20 млн евро.

В данный момент Лукаку принес публичные извинения.

«Прошу прощения у всех фанатов за то, что создал такую ситуацию. Понимаю ваше недовольство, поскольку связан с клубом еще с тех пор, когда был подростком. Моя задача – вернуть ваше доверие», - сказал Ромелу Лукаку.

«Также прошу прощения у главного тренера, товарищей по команде и руководителей. Я хочу двигаться дальше, побеждать и выступать как можно лучше», - добавил он.

Ключевые слова
Наверх