Жителям Эстонии рекомендуют воздержаться от покупок в одном из интернет-магазинов

rus.postimees.ee
Жителям Эстонии рекомендуют воздержаться от покупок в одном из интернет-магазинов
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото: Скриншот.

Департамент защиты прав потребителей и технического надзора предупреждает об интернет-магазине www.inch2.com латвийского предприятия Animo forti SIA, на который в течение 2021 года в Латвии поступило 183 жалобы. Предприятие активно занимается продажами и в Эстонии, откуда поступило более 20 жалоб.

В основном потребители жалуются на то, что торговец не придерживается сроков доставки, а также не доставляет заказанные и оплаченные товары покупателю. Также торговец не возвращает деньги клиенту в случае отступления от договора.

Латвийский центр защиты прав потребителей и Европейский центр потребителей, занимающийся международными жалобами, связались с торговцем. Тот пообещал удовлетворить все жалобы потребителей, но так ничего и не предпринял.

7 декабря 2021 года Латвийский центр защиты прав потребителей сделал фирме предписание прекратить недобросовестную коммерческую деятельность и назначил ей штраф в размере 10 000 евро. Предприятие Animo Forti SIA оспорило предписание в суде, но иск был отклонен.

Несмотря на вышеупомянутый штраф и производство Латвийского центра защиты прав, фирма продолжает на своем сайте www.inch2.com вести активную торговлю и завлекать клиентов скидками. В основном продают эксклюзивные ботинки, которые стоят несколько сотен евро.

В прошлом году из Эстонии на Animo forti SIA поступило более 20 жалоб потребителей. Департамент защиты прав потребителей и технического надзора рекомендует всем, учитывая риски и возможные проблемы, отказаться от покупок на сайте www.inch2.com.

Ключевые слова
Наверх