Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Мог ли кто-то предотвратить самоубийство молодой женщины?

Семье врачи сказали, что Екатерина была постоянно опасна сама для себя. Когда семья поинтересовалась, почему ее отпустили, лечащий врач ответил, что опасность была в такой форме, которую в больнице не лечат. На фото Екатерина. ФОТО: Erakogu

Обратившаяся в психиатрическую клинику и ушедшая из нее через несколько дней молодая женщина покончила с собой. Семья усопшей не понимает, почему ее отпустили из больницы в таком жутком состоянии. По словам представителей больницы, человека в адекватном состоянии нельзя удерживать против воли, а суицидное поведение очень сложно лечить, пишет Postimees.

Для подписчиков Для подписчиков

По словам сестры, Екатерина по-прежнему чувствовала себя плохо: «Когда в ноябре она обратилась снова, ее положили в больницу, но 1 декабря она оттуда ушла. Никто даже не сообщил нам, что она ушла из больницы. В прощальном письме Екатерина написала, что у нее хорошая семья, друзья и работа, но она больше не может жить с этой болезнью».

После смерти Екатерины ее семья отправилась в больницу, чтобы спросить, что произошло и почему молодую женщину отпустили домой, не сообщив об этом семье?

«Мы говорили с врачом, который ее лечил, а также с заведующим, оба сказали, что суицидальное поведение они не лечат. Что это хроническое заболевание, и они не могу его лечить. Что же они тогда лечат? Екатерина сообщила всем врачам, что пойдет и убьет себя, но никто не попытался удержать ее в больнице или попробовать остановить», - рассказала Юлия Маслова.

НАВЕРХ
Back