Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Многоуровневую развязку в Вяо полностью открыли для движения транспорта

Строительство развязки Вяо. ФОТО: Eero Vabamägi

Строительные работы на многоуровневой транспортной развязке, соединяющей Петербургское шоссе, Нарвское шоссе, Таллиннскую окружную дорогу и Лаагна-теэ, в основном объеме завершены и развязка полностью открыта для движения транспорта.

В рамках проекта было построено четыре четырехполосных виадука, благодаря которым движение по шоссе Таллинн-Нарва теперь проходит над расположенным под виадуками перекрестком с круговым движением, пишет Rus.ERR.

Было построено четыре пешеходных туннеля, сеть велосипедно-пешеходных дорожек, противошумовые ограждения, автобусные остановки, а также парковки для автомобилей.

В Транспортном департаменте сообщили, что развязка открыта для движения транспорта на всем протяжении, но из-за проблем с поставками материалов еще продолжается монтаж некоторых частей придорожного ограждения, электронных дорожных знаков и информационных табло.

Строительство развязки на девятом-десятом километре шоссе Таллинн-Нарва началось весной 2020 года, ее стоимость составила 19 млн евро, а 85% этих средств было предоставлено фондом сплочения Европейского союза.

НАВЕРХ
Back