Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Каким будет Глинтовый парк в Таллинне, зависит и от горожан

Сухкрумяги. ФОТО: Вера Копти.

Таллинн планирует создать на пролегающем вдоль границ районов Ласнамяэ, Кесклинна и Пирита плитняковом глинте непрерывную парковую зону протяженностью около девяти километров. Сейчас продолжается сбор идей, в ходе которого местные жители и остальные желающие смогут внести вклад в будущее новой парковой зоны, поделившись своими идеями. В уже поступивших пожеланиях люди делают упор на безопасность и доступность.

«В основе замысла этого парка лежит сохранение природных сообществ. При создании парка мы постараемся минимально вмешиваться в существующую среду. В результате для горожан будут созданы возможности для поездок на велосипеде и прогулок по живописной местности, где будут обустроены места для отдыха и наслаждения завораживающими видами на море. Поэтому наряду с профессионалами мы активно вовлекаем в обсуждение местных жителей, чтобы люди могли поделиться важными идеями и предложить свое видение будущего парка», – сказала исполняющая обязанности старейшины района Ласнамяэ Ану Аус.

Планируемый Глинтовый парк протянется от Тартуского шоссе до моста Палласти по улице Ласнамяэ, и далее — вдоль склонов улицы Валге и Нарвского шоссе до долины реки Пирита.

Сердцем парка станет представляющий культурно-историческую ценность глинт Сухкрумяги, расположенный на улице Мяэ. Еще в древности на местной каменоломне добывали известняк, который использовался для строительства. Далее намеченный маршрут протянется вдоль Нарвского шоссе и завершится в долине реки Пирита.

«Многие таллиннцы и другие желающие уже поделились с нами своими мыслями на этот счет, и я призываю всех воспользоваться этой возможностью и предложить нам свои идеи. Люди подчеркивают, что важно сохранить сложившуюся природную среду и гарантировать чистоту. Также обращают внимание на освещение и создание безопасных дорожек и мостиков. Эти идеи лягут в основу исходного задания для ландшафтно-архитектурного конкурса», – сказала городской планировщик центра градостроительных компетенций Центра стратегического управления Таллинна Эва Айтсам.

Предложения принимаются до 22 января 2022 г. Свои идеи можно предлагать на эстонском, русском и английском языках ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ, а также отправив их по обычной почте в Управу района Ласнамяэ по адресу: Lasnamäe linnaosavalitsus, Pallasti 54, Tallinn 11413.

НАВЕРХ
Back