Разумный водитель экономит топливо, деньги и бережет природу

Olerex
Разумный водитель экономит топливо, деньги и бережет природу
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Фото: Olerex

Подорожание топлива и актуальность экологического образа жизни заставляют человечество всерьез задуматься об экономии. Причем наиболее выгодные для кошелька решения в большинстве случаев наносят меньший вред окружающей среде, а также продлевают срок службы автомобиля.

Избавьтесь от лишних килограммов. Чем легче автомобиль, тем меньше топлива он потребляет. А значит, целесообразно освободить его от лишнего груза, ведь каждые дополнительные 20 кг увеличивают расход топлива на 1%.

Уменьшите аэродинамическое сопротивление. При увеличении скорости движения в два раза лобовое сопротивление воздуха увеличивается вчетверо. Багажные боксы на крыше и велосипедные держатели заметно ухудшают аэродинамику и повышают расход топлива. Поэтому имеет смысл убрать с кузова автомобиля всё, что в данный момент не используется.

Проверяйте давление в шинах. Причем делайте это не реже одного раза в месяц. Снижение давления в шинах на 0,5 бар от нормы увеличивает расход топлива на 2 – 4%.

Выбирайте равномерную езду. Частые резкие ускорения и торможения повышают расход топлива. Следите за дорогой и планируйте маневры заблаговременно. Такой стиль езды безопаснее для вас и других участников движения, а еще он сбережет вам топливо.

Избегайте остановок во время движения. Старайтесь по возможности реже останавливаться, хотя в потоке городского движения это зачастую и невыполнимо. Для снижения скорости тормозите двигателем, а если продолжительность остановки более 20 секунд (например, перед шлагбаумом на железнодорожном переезде), то лучше заглушить мотор.

Заправляйтесь топливом выгодно. Как показывают исследования, при экономном вождении можно снизить расход топлива до 25%. Однако без заправки вам не обойтись.

Фото: Olerex

Большинство торговцев топливом продают его своим постоянным клиентам со скидкой 2 – 3 цента за литр. На этом фоне выгодно выделяется Olerex. Он первым в Эстонии стал использовать, наряду со скидкой 2,6 цента за литр, бонусную программу возврата денег, или кешбэка, в рамках которой на счет клиента также перечисляется 3% от суммы каждой покупки. И тогда каждый литр топлива, например, по цене 1,5 евро будет обходиться постоянному клиенту на 7,1 цента дешевле (2,6 цента скидки плюс 4,5 цента кешбэка на клиентский счет).

За накопленные на клиентском счете бонусные деньги можно покупать еду и продукты на станциях обслуживания Olerex, в том числе заказывать еду в интернет-магазине. А 3% от суммы покупки еды и продуктов будут неизменно возвращаться на счет клиента. В обширном меню Olerex каждый сможет найти что-то по своему вкусу и полезное для здоровья – от горячих напитков до вегетарианских блюд.

Ознакомьтесь с уникальной бонусной программой Olerex и выбирайте разумные решения, которые помогут вам экономить.

Наверх