Совсем не как в кино: один дома в умном доме

rus.postimees.ee
Совсем не как в кино: один дома в умном доме
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото: Smart Home

Дети школьного возраста нередко остаются одни дома, и не только во время каникул. Конечно, они уже умеют обращаться с домашней бытовой техникой и знают, что посторонним дверь открывать нельзя. Однако родители все равно волнуются за них, считает, и правильно делает, Юлия Иким, руководитель по развитию проектов Smart Home Systems OÜ.

Если ребенок еще маленький, то родители прилагают максимум усилий, чтобы обеспечить его комфорт и безопасность во время их отсутствия. Если ребенок уже достиг подросткового возраста, то родители ищут возможность незаметно контролировать его действия и отслеживать образ жизни. В обоих случаях на помощь взрослым придет умный дом.

О чем беспокоятся родители

Конечно, они волнуются, чтобы ребенок не устроил пожар, не открыл дверь постороннему человеку и не затопил соседей. Умная защита дома с системой «Smart Home» позволяет предупредить и предотвратить все эти потенциальные угрозы.

Для защиты от пожара имеется датчик дыма, который обнаруживает даже небольшие задымления и сразу сообщает о них звуковым сигналом и через смартфон или планшет.

Если вы беспокоитесь, сможет ли ребенок правильно снять сигнализацию, попросите его позвонить вам и снимите охрану через мобильное приложение. В таком случае вы будете уверены, что охрана снята и ребенок дома – датчик открытия двери проинформирует об этом.

Фото: Smart Home

В режиме охраны периметра сигнализация сработает только если откроется входная дверь или разобьется окно: ребенок сможет спокойно заниматься своими делами внутри защищенного дома.

Можно также помочь ребенку преодолеть страх одиночества или темноты. Когда он приходит домой, может автоматически включаться свет, радио или телевизор. Вы можете запрограммировать работу телевизора таким образом, чтобы ребенок не проводил перед ним большое количество времени, например, автоматически выключая его через полчаса.

Если ваш ребенок откроет окно, вам на смартфон или планшет придет оповещение. Отправку оповещения можно настроить и на случай, если дети откроют ящики, в которых хранятся лекарства, документы или бытовая химия.

При помощи видеокамер можно проверить, кто именно стоит за дверью, при необходимости с ним пообщаться и даже дистанционно управлять доступом к дому.

Сунешь пальчик…

Слежение за работой электронных устройств является необходимым для обеспечения безопасности малыша. Если ребенок забыл выключить утюг, плиту, или другой бытовой прибор, вы сможете отключить подачу тока в розетке при помощи одной кнопки в мобильном приложении.

При этом можно настроить розетку так, чтобы она автоматически отключалась, когда все уходят из дома. Режим так и называется – «Никого нет дома». Это отличное решение для обеспечения безопасности дома и экономии электроэнергии.

Если в доме есть малыш, который только начинает познавать мир и принимается за исследование, например, розеток, то умные розетки для него совершенно безопасны благодаря встроенным модулям, поэтому не нужно устанавливать в отверстия розеток детские заглушки.

Привет, Алиса

«Многие дети уже знают, что умный дом — это не будущее, а уже настоящее! Например, мой сын живет в таком доме и в свои семь лет уже легко ориентируется в приложении. Каждый день общается с колонкой по имени Алиса: спрашивает погоду, играет с ней в интеллектуальные игры, изучает языки, включает и выключает телевизор, выбирает нужные каналы, используя голосовое управление и многое другое», — рассказывает Юлия Иким.

Фото: Smart Home

С управлением умным домом справится любой ребенок. Дети любят узнавать все новое, а процесс обучения можно превратить в интересную игру. Современное поколение – поколение знатоков техники. В этом нет никакого сомнения. Дети детсадовского возраста, еще не умея читать и писать, уже находят в youtube на планшете нужные мультики и подписываются на каналы. Есть целый ряд приложений, которые не просто развлекают, но еще способствую развитию.

При помощи мобильных устройств родители могут дистанционно следить за тем, чтобы ребенку было дома безопасно и комфортно. 

Ключевые слова
Наверх