Omniva: все почтовые конторы закрывать не будут, но будущее за почтовыми автоматами

rus.postimees.ee
Omniva: все почтовые конторы закрывать не будут, но будущее за почтовыми автоматами
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Почтовый ящик.
Почтовый ящик. Фото: Mihkel Maripuu

По словам руководителя отдела международных операций почтового предприятия Omniva Эдуарда Решетова, определенное количество почтовых отделений сохранится и в будущем, но будущее почтовой услуги связано с посылочными автоматами.

По словам Решетова, сама услуга почтовой связи устарела и нуждается в модернизации, чтобы просто соответствовать изменившемуся поведению клиентов, которые в 80% случаев обращаются в почтовые отделения для отправки или получения посылок, поэтому для клиентов удобнее, чтобы было больше посылочных автоматов, чтобы можно было получить посылку в удобное время и не стоять в очереди, пишет Rus.ERR.

Тем не менее, определенное количество почтовых отделений сохранится и в будущем, потому что не все услуги почты можно автоматизировать. Он добавил, что в малонаселенных районах функцию почтового отделения частично заменят курьерской услугой.

Председатель правления Eesti Post Март Мяги в конце прошлого года сообщил, что в Эстонии 265 почтовых отделений, хотя по действующим требованиям их могло бы быть 215, поэтому, по оценке Мяги, для Эстонии было бы разумно иметь 150 почтовых пунктов с персоналом.

Ключевые слова
Наверх