Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Под Нарвой появится маленький международный аэропорт

Маленький частный самолет зимует у летного поля около поселка Ольгина под Нарвой. ФОТО: Николай Андреев

Летное поле около поселка Ольгина на административной территории Нарва-Йыэсуу должно через несколько лет превратиться в аэродром, способный принимать международные рейсы бизнес-джетов и малой авиации. Это является одним из условий гораздо более масштабного проекта - строительства в Нарвском промпарке так называемого “мегазавода” Aquaphor.

Для подписчиков Для подписчиков

Руководитель промпарков Теэт Куусмик просит называть объект не аэропортом, а именно аэродромом. Хотя он будет принимать самолеты из других стран, здесь не будет вышки и сигнальных огней на полосе - оборудование будет минимально достаточным для приема небольших чартерных самолетов круглый год.

Аэродром - часть более гораздо более крупного проекта, на его необходимость указывал совладелец и руководитель международной компании Aquaphor.

“Джозеф Шмидт несколько раз упомянул, что он не видит смысла реализации проекта “мегазавода” в Нарве, пока не будет нормального аэродрома в Ида-Вирумаа, конкретно здесь - в Ольгина”, - сказал мэр Нарва-Йыэсуу Максим Ильин.

Интересно, что аэродром располагается рядом с территорией другого масштабного проекта - здесь планировали построить, фактически, целый город, но жителей для него пока не нашли.

НАВЕРХ
Back