Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Вице-мэр Таллина: уборщики снега оштрафованы на сто тысяч евро

Фото иллюстративное. ФОТО: Mihkel Maripuu

​Эта зима порадовала нас большим количеством снега, но в нескольких группах Facebook можно прочитать комментарии и посты недовольных горожан, которые считают, что город недостаточно эффективно проводит уборку снега, что чрезвычайно затрудняет движение, пишет Postimees.

По словам вице-мэра Таллинна Владимира Света, в связи со снежной ситуацией и у города есть претензии к своим договорным партнерам, которые организовывают уборку снега, особенно много претензий было в последние недели декабря.

«Поскольку в последние недели снегопад продолжается лишь с небольшими паузами, город постоянно занимается уборкой и вывозом снега, а также обработкой  противоскользящими средствами. Самая критически важная работа - это уборка снега, так как это помогает предотвратить образование опасных сугробов и падение убранного с проезжей части снега на тротуары», - пояснил Свет. По словам вице-мэра, сегодня с улиц города убрано более 162 тысяч кубометров снега, и эта работа продолжается ежедневно.

«У нас был целый ряд жалоб на наших подрядчиков за последние несколько недель декабря, в результате чего на различные фирмы были наложены штрафы в размере около 100 000 евро, - добавил Свет. - Мы также несколько раз обсуждали ситуацию с районными старейшинами, давали им инструкции и предлагали помощь городской службы по уборке снега с квартальных улиц, и несколько районов воспользовались этой возможностью».

Вице-мэр также напоминает, что если вы заметили какие-либо недочеты в уборке тротуаров, будь то тротуары, которые чистят подрядчики, или тротуары, за которые ответственны владельцы недвижимости, то об этом можно сообщить МуПо по телефону 14 410 или по электронной почте kommunaal@tallinnlv.ee.

«Так информация доходит до наших партнеров наиболее оперативно», - отметил Свет.

НАВЕРХ
Back