Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Контент-маркетинг

Одно за другим: холодная и ужасная погода, риск заражения, тревожные мировые новости... Всё это провоцирует стресс и может привести к депрессии.

ФОТО: Shutterstock

Именно сейчас особенно важно позаботиться о своём душевном здоровье и защитить свои нервы, чтобы избежать депрессии и необходимости в использовании сильнодействующих лекарств. При нервозности и стрессе нужно действовать одновременно в двух направлениях: во-первых, нужно снять напряжение и успокоиться, и во-вторых, сделать всё для того, чтобы укрепить свою нервную систему. Далее приведены некоторые рекомендации, которые помогут справиться с напряжением, тревожностью и стрессом.

Больше спать. Нехватка сна и усталость являются основными провоцирующими факторами нервозности и стресса. Достаточная продолжительность сна – это минимум 7-8 часов. Важно также качество сна. Чтобы обеспечить хороший сон, нужно стараться засыпать каждый день примерно в одно и то же время и находить возможность для спокойного расслабления перед сном.

Физические нагрузки. Регулярная физическая активность, особенно на свежем воздухе, - это простой и доступный способ для снятия напряжения и борьбы с нервозностью. Прогулки, бег трусцой или походы дают физическую нагрузку, возможность сменить обстановку и позитивно заряжают. Достаточная физическая нагрузка также обеспечивает лучший сон.

Глубокое дыхание и техники расслабления. Осознанное замедление своего дыхания и расслабление мышц помогает успокоиться и восстановить ясное мышление. Справиться с душевным напряжением помогают также медитация, йога и спа-процедуры.

Занимайся тем, что тебе нравится. Хорошо помогают любимые занятия и хобби. Если ты в стрессовой ситуации, то одим из лучших методов расслабиться – это прослушивание приятной музыки. Успокаивающая музыка позитивно воздействует как на мозг, так и на весь организм, снижая уровень стрессовых гормонов.Для снятия напряжения нужно бы отстраниться от своих рутинных действий и дать волю своему воображению. В этом поможет чтение хорошей книги или просмотр интересного фильма.

Общение с близкими и друзьями – это лучший способ, чтобы снять напряжение и сохранить душевное равновесие.

Правильное питание помогает победить стресс и укрепить нервную систему. Каким бы невероятным это ни казалось, еда оказывает очень большое влияние на нервную систему.

Продукты, укрепляющие нервную систему:

  • Зелёные овощи, которые содержат много фолатов: листовой салат, капуста, шпинат, брокколи, бобовые, зелёный лук.
  • Морская рыба, в которой много омега-3 жирных кислот, необходимых для нервной системы.
  • Богатые протеинами пищевые продукты, которые содержат триптофан – различные семена, индюшатина, баранина, некоторые сорта сыра (чеддер, моцарелла) и соевые продукты.
  • Чёрный шоколад, который увеличивает уровень нейромедиаторов, которые создают чувство спокойствия и удовлетворённости и помогают расслабиться. Эти нейромедиаторы, которые также называют внутренними антидепрессантами, помогают синтезировать многие овощи и фрукты: яблоки, помидоры, виноград, картофель и репчатый лук.

 

Эффективное природное средство для нервной системы – Nervostrong.

Чтобы справиться со стрессом и нервным напряжением, можно получить помощь в аптеке. Стоит предпочесть природные средства, применение которых безопасно и не вызывает зависимости. Лучшее средство от стресса и нервного напряжения должно с одной стороны действовать успокаивающе, а с другой стороны укреплять нервную систему. Таким средством является Nervostrong, оно содержит целый комплект биоактивных веществ, поддерживающих нервную систему и действующих успокаивающе: триптофан, витамины группы B, а также экстракты валерианы, мелиссы, хмеля, боярышника, зверобоя и пассифлоры).

Компоненты, входящие в состав Nervostrong, поддерживают нормальное функционирование нервной системы и в то же время укрепляют нервы. Nervostrong нормализует биохимические процессы мозга и позитивно влияет на настроение. В результате чего вечером легче уснуть, а днем легче справиться со стрессом и напряжением.

Читайте подробнее о Nervostrong.

Nervostrong можно приобрести здесь.
 

ФОТО: KBM Pharma OÜ
НАВЕРХ
Back