Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Контент-маркетинг

Что защищает нас от заражения вирусами?

ФОТО: Shutterstock

Похоже, что коронавирус не исчезнет в ближайшее время полностью и, к сожалению, даже вакцинированные люди не защищены на 100%. Помимо коронавируса, вокруг нас распространяются и другие вирусы - грипп, парагрипп, риновирус. Поэтому полезно знать, что каждый из нас может сделать помимо ношения маски, чтобы защитить себя от серьёзной болезни.

Рекомендации врачей.

Врачи рекомендуют вести такой образ жизни, который снижает риск заражения и помогает нам быстрее и полностью выздороветь в случае болезни. Это соблюдение гигиены, здоровая пища, достаточный сон, достаточное потребление жидкости, свежий воздух, упражнения, отказ от курения и ограничение алкоголя.

Гигиена.

На руках мы переносим несчётное число болезнетворных микроорганизмов. Вот почему это необходимо мыть руки часто. Однако вирус может передаться и воздушно-капельным путём. Промывая глаза и нос, мы защищаем слизистые от попадания бактерий.

Физическая нагрузка и упражнения уберегают нас от застойных явлений, укрепляют мышцы, улучшают кровообращение. В таких условиях заболеть куда труднее. Свежий воздух закаляет наш организм, дает мозгу больше кислорода и в целом полезен. Важно только одеваться по погоде, не переохлаждаться и не перегреваться. Полезно проветривать и дом, особенно перед сном.

Правильное питание.

Вирусам не всё равно, что мы едим. Если человек увлекается сладким, то он более подвержен нападению вредных микроорганизмов. Сахар – это питательное вещество для множества жителей микромира. К счастью, есть много продуктов, которые вирусы не любят.

Жирная рыба — это источник омега-3 жирных кислот, которые необходимы для поддержания иммунитета.

Сыр, творог, кефир и молоко - это ценные источники витамина D, который напрямую стимулирует синтез защитных антител в крови. Учёные доказали, что люди с нехваткой витамина D, гораздо чаще болеют простудными заболеваниями.

Чеснок. Регулярное потребление чеснока позволяет улучшить работу иммунной системы. Чеснок улучшает баланс микрофлоры кишечника, нейтрализуя действие вредоносных микроорганизмов.

Яйца – обильный источник полноценного белка и жирорастворимых витаминов. Эти вещества позитивно влияют на работу лёгких человека.

Орехи обеспечивают нас важными жирными кислотами, которые помогают человеку бороться с воспалениями.

Что можно купить в аптеке для укрепления защитного противовирусного механизма?

С начала распространения нового коронавируса, учёные-медики всего мира пытались найти вещества, у которых был бы наибольший потенциал для защиты организма от вируса. Оценив позитивное воздействие множества различных биоактивных веществ, медики выявили 5 из них, у которых самая сильная защита от заражения. Три вещества – витамин С, витамин D и цинк – уже давно известны благодаря тому, что поддерживают иммунную систему и тормозят вирусные заболевания. Два других вещества – кверцетин и мелатонин – новые, но в то же время очень сильные «борцы» против вирусов. Далее немного подробнее о всех пяти веществах.

Важная роль витамина С в борьбе с различными вирусами доказана многими исследованиями. Установлено, что витамин С очень нужен клеткам иммунной системы.

Витамин D также необходим для иммунной системы, особенно для производства иммунных клеток. Низкий уровень витамина D в организме значительно увеличивает риск заражения вирусными инфекциями и попадания в палату интенсивного лечения.

Цинк – это микроэлемент, нехватка которого в организме серьёзно подрывает иммунную систему. Цинк необходим для производства белых кровяных клеток, борющихся с инфекциями, и препятствует размножению вирусов в клетках.

Кверцетин – это растительный флавоноид. Исследованиями доказаны его укрепляющие иммунную систему свойства. В числе прочего кверцетин препятствует внедрению вирусов в организм и их размножению в организме. Кверцетин способствует кровообращению и поддерживает снабжение тканей кислородом, в том числе и легочной ткани.

Мелатонин – это гормон сна, который помогает уснуть и обеспечивает здоровый сон, играющий важную роль для укрепления имунной системы. Вдобавок к этому мелатонин даёт энергию клеткам иммунной системы, активизирует их и поддерживает в готовности.

Новый продукт, который содержит все эти вещества.

На основании результатов исследований и рекомендаций учёных был создан новый комплексный препарат Imunosil Virufix, который содержит все пять вышеназванных веществ. Эти вещества помогают затормозить внедрение вирусов в клетку и их размножение в клетке, а также помогают лучше справиться с симптомами вирусных заболеваний. Поддерживая иммунную систему, продукт одинаково эффективен против всех вирусов.

Стоит также помнить, что купив все эти вещества отдельно, денежная трата будет намного больше. Virufix предназначен для позитивных людей, которые не пассивны и не оставляют своё здоровье на волю судьбы, а делают всё от себя зависящее для избежания заболевания.

ФОТО: KBM Pharma OÜ

Imunosil Virufix в продаже в аптеках по всей Эстонии.

Сейчас есть возможность купить Imunosil Virufix со скидкой ЗДЕСЬ!

Смотри видео про Imunosil Virufix:

НАВЕРХ
Back