Заседание по делу отказавшегося надеть маску обвиняемого вновь перенесено

Тарво Мадсен
Заседание по делу отказавшегося надеть маску обвиняемого вновь перенесено
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Новое заседание пройдет 18 января.
Новое заседание пройдет 18 января. Фото: Marko Saarm

Заседание по делу мужчины, который был отдан под суд за угрозы полицейскому, не удалось провести и с третьей попытки, поскольку не удалось наладить хорошую связь с пострадавшим, который участвовал в заседании по видеомосту.

Во вторник заседание по делу человека, который был отдан под суд за то, что угрожал полицейскому электрошокером, было отменено, поскольку обвиняемый не явился в суд. В среду его доставили на место, но заседание вновь не состоялось, поскольку он отказался надеть маску и за неподчинение распоряжениям суда был отправлен за решетку на 24 часа, пишет Sakala.

В пятницу была предпринята новая попытка начать судебное заседание: на этот раз обвиняемый в маске был на месте, но суд не смог рассмотреть дело, поскольку из-за технических помех не удалось связаться с потерпевшим по видеомосту. Связь была, и стороны слышали друг друга, но обеспечить потерпевшему картинку из зала суда не удалось. Закон предусматривает, что для участия в заседании с помощью прямой трансляции стороны должны не только слышать, но и видеть друг друга.

Согласно обвинению, 20 августа 2019 года в подъезде многоквартирного дома в деревне Кыо, в волости Пыхья-Сакала Ильмъярв угрожал электрошоковым оружием полицейскому, выполнявшему служебные обязанности.

Заседание было перенесено на 18 января.

Ключевые слова
Наверх