Эстонский павильон на выставке EXPO в Дубае пользуется большим успехом

BNS
Copy
Фото: Remo Tõnismäe

Третий месяц продолжается в Дубае всемирная выставка ЕХРО и интерес к эстонскому павильону, представляющему электронное государство и предприятия Эстонии неизменно высок — за три первых месяца его посетили более 164 000 человек.

Об этом BNS сообщил представитель эстонского павильона, отметив, что всего ЕХРО за три первых месяца посетили более 8 млн человек, хотя в последние недели на поток посетителей повлиял рост числа заболеваний коронавирусом. Тем не менее, поддерживающие эстонский павильон предприятия уже заключили первые договоры, а интерес делегаций к эстонскому э-государству остается неизменно высоким.

Об этом рассказал главный комиссар эстонской выставки на ЕХРО Даниэль Шаэр, по словам которого эстонских министров и представителей предприятий в Дубае всегда принимают радушно. Наряду с представителями властей Дубая, эстонский павильон посетили министры ОАЭ — премьер-министр, министр образования, министр иностранных дел и министр международного сотрудничества.

«В ходе визита министра инфотехнологий Андреса Суття был подписан договор о создании совместной с ОАЭ бизнес-палаты для усиления деловых связей Эстонии и ОАЭ, а в ходе визита министра образования Лийны Керсна — соглашение о сотрудничестве в сфере образования», - рассказал Шаэр.

Как отметил Шаэр, оба документа являются важными с точки зрения развития отношений как государственного, так и частного секторов Эстонии и ОАЭ.

В эстонском павильоне в Дубае представлены 42 предприятия и организации, которые ищут новые зарубежные контакты с целью поиска новых рынков.

Во вторую неделю января в Дубай прибудет очередная бизнес-делегация из Эстонии, чтобы принять участие в мероприятиях тематической недели, посвященной мобильности населения и новым видам коммуникации. Делегация представит проекты умного города на примерах Таллинна и Тарту. В Дубай приедут министр инфотехнологий Андрес Сутть, вице-канцлер Министерства экономики Сийм Сиккут и представитель компании Nortal в регионе Персидского залива и в Африке Марек Хельм.

Кроме того, эстонское представительство в ЕХРО организует конференцию по теме инфотехнологий, в рамках которой с докладами выступят президент Керсти Кальюлайд и представитель Let´s Do It World Хейди Сольба.

Всемирная выставка в Дубае продолжится до конца марта и у всех эстонских предприятий есть возможность использовать площади эстонского павильона на ЕХРО для своих мероприятий и деловых встреч.

Ключевые слова

Наверх