Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Пассажиропоток в портах Tallinna Sadam сократился на 18%

Тестирование на коронавирус в Таллиннском порту. ФОТО: Eero Vabamägi / Postimees

Порты предприятия Tallinna Sadam в 2021 году перевалили 22,4 млн тонн грузов и обслужили 3,5 млн пассажиров. Объем перевалки грузов в годовом сравнении вырос на 5%, а пассажиропоток сократился на 18%.

Об этом BNS сообщила пресс-служба предприятия, отметив, что рост объемов перевалки грузов обеспечили грузы ро-ро и насыпные грузы. Пассажиропоток сократился под влиянием пандемии коронавируса, в то же время, количество заходов судов в порты выросло на 4% благодаря сохранению грузоперевозок на международных пассажирских линиях.

Количество пассажиров и транспортных средств, перевезенных паромами между материков и большими островами в Эстонии восстановилось до уровня до введения ограничений прошлого года, рост этих показателей составил 12 и 14 процентов соответственно.

Количество дней фрахта ледокола Botnica сократилось на 5% в связи с более коротким периодом фрахта судна в Канаде в четвертом квартале.

Объем перевалки грузов в портах Tallinna Sadam составил 4,7 млн тонн и пассажиропоток — 1,2 млн человек. По сравнению с четвертым кварталом прошлого года количество пассажиров на линии между Хельсинки и Стокгольмом выросло на 93 процента, в то же время, объем грузоперевозок упал на 19%.

Количество заходов судов в порты выросло на 2% до 1809 посещений. Численность пассажиров и транспортных средств, перевезенных между материком и крупными островами, выросло на 7%, а интенсивность использования ледокола Botnica составила 33%.

НАВЕРХ
Back