Фото Строительство молокозавода за 100 миллионов евро идет полным ходом

Järva Teataja
Copy
Молокозавод в январе 2022 года.
Молокозавод в январе 2022 года. Фото: Erakogu

Уже несколько месяцев бульдозеры, ковши и грузовики разъезжают по территории между улицами Мюнди и Раудтеэ в Пайде. Это одна из самых важных строительных площадок в регионе за последние десятилетия, поскольку через полтора года появится молочный комбинат стоимостью около 100 миллионов евро.

Руководитель E-Piim Яанус Муракас сказал Järva Teataja, что уже давно шла подготовка к строительству завода и теперь всем видно, что начались строительные работы, которые должны продлиться до лета 2023 года. После этого потребуется еще некоторое время, чтобы наладить производство, а затем заработает самый современный в Эстонии комбинат.

Муракас пояснил, что, хотя заводское оборудование будет несколько более автоматизированным, чем планировалось изначально, они все же думают, что работу получит сотня человек, а некоторым работникам придется учиться за границей, прежде чем приступить к работе в Пайде.

Завод строит Nordecon, а руководитель проекта был нанят из Нидерландов, поскольку там больше опыта в строительстве современных заводов.

Для строительства нового молочного комбината был привлечен и зарубежный капитал. 

Наверх