Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

В Нарве заменят все городские автобусы и фирму-перевозчика

Городской автобус компании Atko в Нарве, работающий на природном газе. ФОТО: Николай Андреев

С февраля вступает в силу договор Нарвы и компании Go Bus, которая до 31 января 2030 года будет заниматься перевозкой пассажиров на городских линиях. Для этого закуплены новые газовые автобусы. Изменения в расписании, маршрутах и даже в названиях остановок тоже будут - но не сразу.

Для подписчиков Для подписчиков

Go Bus выйдет на линии с 20 новыми автобусами, которые в качестве топлива используют сжатый природный газ и по выбросам соответствуют требованиям самого жесткого стандарта Euro 6.

Новый перевозчик поначалу будет работать по тому же расписанию, что и уходящий. Пассажиры заметят изменения с 15 апреля, когда обычно вводится летнее расписание. Поскольку автобусов будет больше, расписание на маршрутах на кладбище и в садоводства станет более плотным.

Новый перевозчик должен будет также учитывать планы города по улучшению автобусных перевозок. В прошлом году Нарва провела конкурс, чтобы найти фирму, которая разработает концепцию развития общественного транспорта. Победило инженерное бюро Stratum из Таллинна, которое разработало два плана изменений - план, что можно улучшить быстро, и план долговременных изменений.

НАВЕРХ
Back