В Нарве заменят все городские автобусы и фирму-перевозчика

В Нарве заменят все городские автобусы и фирму-перевозчика
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Городской автобус компании Atko в Нарве, работающий на природном газе.
Городской автобус компании Atko в Нарве, работающий на природном газе. Фото: Николай Андреев

С февраля вступает в силу договор Нарвы и компании Go Bus, которая до 31 января 2030 года будет заниматься перевозкой пассажиров на городских линиях. Для этого закуплены новые газовые автобусы. Изменения в расписании, маршрутах и даже в названиях остановок тоже будут - но не сразу.

Договор до 2030 года

31 января заканчивается договор с компанией Atko, которая стала перевозчиком шесть лет назад. Это был первый для Нарвы опыт проведения госпоставки на автобусные перевозки, до этого пассажиров перевозило муниципальное предприятие Narva Bussiveod.

Новый конкурс провели сразу на восемь лет. Он прошел еще в апреле, в нем участвовали три фирмы (включая Atko и Go Bus), но результаты были оспорены, в том числе в суде. В итоге результаты утвердили только в конце лета - договор между городом и новым перевозчиком подписали 30 августа.

За восемь лет город рассчитывает потратить на автобусные перевозки около 14 млн евро.

Плату за проезд устанавливает горсобрание, поэтому пока у нового перевозчика цены на билеты будут такие же, как у старого. Go Bus будет использовать в Нарве валидаторы и карточки для оплаты Ühiskaart, поэтому платить можно будет и старыми карточками с эмблемой Atko, и зелеными карточками Таллинна и Харьюмаа, и карточками Go Bus - по сути они являются частью одной системы оплаты и отличаются только рисунком. Деньги на карточке также никуда не пропадут со сменой перевозчика.

Автобусов станет больше

Go Bus выйдет на линии с 20 новыми автобусами, которые в качестве топлива используют сжатый природный газ и по выбросам соответствуют требованиям самого жесткого стандарта Euro 6.

По словам Веры Михайловой из Департамента городского хозяйства, все автобусы будут низкопольными, средняя дверь у каждого будет приспособлена для инвалидного кресла.

Сейчас в Нарве работают 17 автобусов, из них 12 дизельных и пять газовых.

Есть план изменений, но их введут не сразу

Новый перевозчик поначалу будет работать по тому же расписанию, что и уходящий. Пассажиры заметят изменения с 15 апреля, когда обычно вводится летнее расписание. Поскольку автобусов будет больше, расписание на маршрутах на кладбище и в садоводства станет более плотным.

Новый перевозчик должен будет также учитывать планы города по улучшению автобусных перевозок. В прошлом году Нарва провела конкурс, чтобы найти фирму, которая разработает концепцию развития общественного транспорта. Победило инженерное бюро Stratum из Таллинна, которое разработало два плана изменений - план, что можно улучшить быстро, и план долговременных изменений.

Краткосрочный план предлагает немного изменить существующие маршруты и расписания, чтобы учесть потребности нарвитяна, которые постепенно меняются.

“Например, какому-то бизнесу понадобится дополнительный рейс, чтобы подвести рабочие смены, потом увести их с работы”, - сказала Вера Михайлова.

Также в Департаменте городского хозяйства хотят обратить особое внимание на нерентабельные маршруты. Например, зимой в дачные районы на автобусах ездит гораздо меньше людей, чем летом, поэтому предполагается заменить отдельные маршруты единым, чтобы автобус по порядку объезжал несколько садоводств. Для пассажиров это будет медленнее, но для городской казны - дешевле.

Долговременный план, по словам Веры Михайловой, предполагает изменения самой дорожной сети - выделенные полосы для автобусов, замену светофоров на маршрутах. Поэтому это вопрос не ближайших лет.

Ида-Вируский центр общественного транспорта предложил также переименовать несколько остановок в Нарве - “Раху, 18”, “Раху, 32” и т.п. Но нужно ли менять названия, будет решать горсобрание.

Остановки обновятся, но пока не радикально

Что касается павильонов на остановках, но концепция Stratum предполагает (когда-то в будущем) устанавливать в Нарве остановки с газоном на крыше, с парковками для велосипедов и электросамокатов. Но это, видимо, не ближайшая перспектива.

В рамках проекта реконструкции транзитных дорог, на ул. Раху и Кереса появятся новые остановки, на которых можно будут позднее установить электронные табло. Об этом рассказал нарвский специалист по организации дорожного движения Игорь Круглов.

“Проект, если всё будет хорошо, заканчивается в марте 23-го года, - сказал он. - У нас появятся десять павильонов - восемь на новых местах и два павильона заменят нынешние на улице Кереса в районе пересечения с улицей Энергия”.

Другие остановки будут гораздо проще, в этом году планируется установить пять новых павильонов.

Всего в Нарве сейчас 167 автобусных остановок, но только 47 павильонов на них установлены городом, еще 20 павильонов - рекламным агентством JCDecaux: компания установила их бесплатно, взамен получив до 2027 года право использовать эти остановки для размещения рекламы.

Ключевые слова
Наверх