Карилайд: ситуация, когда без сертификата о вакцинации невозможно прийти на каток, абсурдна

rus.postimees.ee
Карилайд: ситуация, когда без сертификата о вакцинации невозможно прийти на каток, абсурдна
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Яанус Карилайд.
Яанус Карилайд. Фото: Remo Tõnismäe

В конце января следует снова начать разрешить посещать людям рестораны, развлекательные учреждения и спортклубы на основании отрицательного результата экспресс-теста на коронавирус, сказал председатель парламентской фракции центристов Яанус Карилайд.

«В Эстонии возможность бесплатно пройти вакцинацию против COVID-19 есть у всех желающих. Бустерной дозой вакцинировались уже порядка 300 000 человек. Самую надежную защиту обеспечивает вакцинация, однако к активному участию в общественной жизни необходимо привлекать и тех, кто по каким-то причинам не вакцинирован. Чтобы не разобщать людей, нужно стараться учитывать интересы каждого», - сказал Карилайд.

По словам Карилайда, экспресс-тесты достаточно надежные, что дает возможность обнаружить вирус на ранней стадии. Он добавил, что относительно использования тестов в школах в основном поступает положительная обратная связь, также это дало возможность продолжать учебную деятельность в обычном режиме.

«Разумно было бы переждать постканикулярный период, и если нагрузка на больницы не увеличится, то необходимо снова начать использовать экспресс-тесты в общественных местах. Если те, кто здоров, желает посещать рестораны и клубы, у них должны быть такая возможность. Ситуация, когда без сертификата о вакцинации невозможно прийти, скажем, на каток, абсурдна», - сказал Карилайд.

«Туристические предприятия, развлекательные учреждения, спортклубы в течение последних двух лет несли значительные убытки. В то же время они готовы выполнять все требования безопасности. Поэтому государство должно оказывать им содействие», - добавил он.

Ключевые слова
Наверх