Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

В школе Меривялья появилось 130 новых учебных мест

В школе Меривялья появилось 130 новых учебных мест. ФОТО: Tallinna strateegiakeskus

Сегодня, 11 января, в школе Меривялья состоялось торжественное открытие новых помещений. В ходе частичной реконструкции второго этажа и строительства пристройки здание приобрело 130 новых учебных мест, это позволит собрать весь школьный коллектив под одной крышей.

«Число учащихся школы Меривялья постоянно растет, поэтому часть классов из-за нехватки места расположилась во временных модульных зданиях рядом с детским садом Меривялья. В результате расширения здания все ученики школы смогут собраться под одной крышей и продолжить учебную работу в значительно лучших условиях, – сказал вице-мэр Вадим Белобровцев. – Второй этаж школы перестроен таким образом, что его можно будет использовать в максимальном объеме. Здесь появилось четыре новых больших класса, один класс для групповой работы, три класса для работы в маленьких группах и два кабинета. Создана также многофункциональная зона, которую при открытии раздвижных стен классов можно использовать для проведения мероприятий. На первом этаже появилось дополнительное помещение для учителей».

Директор школы Грета Хенрикссон хвалит обновленное здание школы: «Красивое, просторное, современное, с многофункциональными классами, кабинетами и зоной отдыха – наш коллектив заслужил это! Я, как руководитель, теперь спокойна, ведь основные проблемы остались в прошлом, и мы все вместе сможем радоваться каждому учебному дню».

Помимо новых помещений в школе появились и новые отопительная и вентиляционная системы, также были увеличены окна, чтобы поступало больше естественного света. Вход перестроили таким образом, чтобы удобный доступ для людей на инвалидных колясках был во все школьные помещения.

Работы по расширению школы Меривялья произвело предприятие Riser Ehitus OÜ, проект частичной реконструкции и предварительный проект строительства пристройки составило бюро OÜ Arhitektrum. Общая стоимость строительных работ составила 1,56 миллиона евро.

НАВЕРХ
Back