В пожаре погибла пожилая женщина: в доме не было дымового датчика

rus.postimees.ee
В пожаре погибла пожилая женщина: в доме не было дымового датчика
Facebook LinkedIn OK Twitter
Comments
Пожар в Вильяндимаа.
Пожар в Вильяндимаа. Фото: Спасательный департамент

Сегодня, 11 января, в 14:43 в Центр тревоги поступило сообщение о том, что из окна второго этажа рядного дома в деревне Юльде волости Пыхья-Сакала Вильяндиского уезда идет дым. Также сообщалось, что там проживает пожилая женщина.

Сообщивший о пожаре попытался проникнуть в помещение, но это было невозможно из-за густого дыма, передала пресс-служба Лыунаского спасательного центра.

Спасатели команды Сууре-Яани, прибывшие на место примерно через четверть часа, сразу вошли в бокс рядного дома, откуда через несколько минут вынесли пострадавшую. К сожалению, обнаруженная спасателями пожилая женщина погибла.

Как выяснилось, в квартире горели кровать с матрасом, а также стена и пол рядомс ними. Спасатели быстро их потушили. В доме не было обнаружено ни одного работающего детектора дыма, который бы дал раннее предупреждение о пожаре и позволил спасти жизнь.

За первые полторы недели нового года в пожарах уже погибли три человека. Спасатели призывают людей проверять состояние детекторов дыма и своевременно заменять батарейки, подчеркивая что это - "самая дешевая страховка жизни от пожара".

Пожар в Вильяндимаа
Пожар в Вильяндимаа Фото: Спасательный департамент
Ключевые слова
Наверх