Эстонская фирма начнет строительство на берегу Даугавы в Риге

rus.postimees.ee
Эстонская фирма начнет строительство на берегу Даугавы в Риге
Facebook LinkedIn OK Twitter
Comments

Мы знаем, что берега Даугавы в окрестностях Риги выглядят, прямо скажем, пустыми и неуютными. Эстонская девелоперская компания намерена построить в одном из таких мест бизнес-район, передает Kodu.

Проект, получивший название Krasta City, превратит прибрежную часть латвийской столицы в новый стильный квартал. Эстонская фиома-девелопер Hepsor намерена вдохнуть жизнь в пустующую недвижимость, рассказывает Латвийская национальная телерадиовещательная компания (LSM).

Исполнительный директор Hepsor Хенри Лакс сообщил, что его компания участвует в проекте Krasta City в качестве know-how партнера по управления проектом развития. На вопрос, о финансовой стороне участия, Лакс ответил, что это зависит от реализации опциона, составляющего примерно 20% акций Krasta City SIA.

Krasta City будет построен на берегу Даугавы в районе магазина Depo и автоцентра Amserv Motors.

«Krasta City – это многофункциональный деловой городок, расположенный на берегу живописной Даугавы недалеко от центра Риги. По проекту в нем запланировано около 80 000 м2 коммерческих и офисных площадей. Акцент в проекте сделан на воплощении в жизнь концепции зеленого мышления Hepsor», — комментирует Лакс.

Хотя LSM передает, что строительные работы начнутся в 2023 году, Лакс подчеркнул, что о более точном графике можно будет говорить после завершения процесса планировки. Строительство будет вестись поэтапно. По данным LSM, общий объем инвестиций составит 150 млн евро.

Ключевые слова
Наверх