Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Не все могут справиться с подачей ходатайства о пособии на электричество

Начался прием заявлений о компенсации цен на энергию: многим пожилым сложно разобраться в документах, все можно было огранизовать проще. ФОТО: Mihkel Maripuu

Прием заявлений о компенсации цен на электричество из 79 самоуправлений Эстонии начали 49, но телефоны чиновников красные уже месяц — о компенсациях на уровне государства начали говорить намного раньше, чем самоуправления к этому подготовились, пишет Postimees.

Для подписчиков Для подписчиков

Электронным путем ко вчерашнему вечером поступили около тридцати ходатайств: «Половину из них мы одолели, три получили положительный ответ». По словам Лехт, некоторые заявления очень плохо заполнены. С их подателями связались и попросили заполнить документы корректно: «Проблемы вызывают многие пункты. Спрашивают, как рассчитать размер домохозяйства, учитываются ли уехавшие из дома дети. У многих проблему вызывает место жительства: человек давно живет в Отепя, а прописан в другом месте. Проблемой может стать и дигитальная подпись, которую некоторые не умеют ставить, а кто-то не знает, как подписать сразу несколько документов».

НАВЕРХ
Back