Пресс-конференция ⟩ Пункты тестирования в порту, аэропорту и на Нарвском погранпункте закрываются

rus.postimees.ee
Пункты тестирования в порту, аэропорту и на Нарвском погранпункте закрываются
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 3
Тестирование на коронавирус в Таллиннском аэропорту.
Тестирование на коронавирус в Таллиннском аэропорту. Фото: Konstantin Sednev

Сегодня прошла пресс-конференция, в которой приняли участие заведующая отделом инфекционных заболеваний Департамента здоровья Ханна Сепп и консультант департамента, профессор математической статистики Тартуского университета Криста Фишер.

Ханна Сепп рассказала, что заражаемость коронавирусом в Эстонии стремительно увеличивается. За неделю она выросла на 70 процентов. Пока видно, что люди болеют достаточно легко, поскольку нагрузка на больницы увеличивается осторожно. Однако опыт стран, куда омикрон пришел раньше, показывает, что со временем ситуация может измениться. 

Пока же нагрузка увеличилась на семейных врачей, скорую помощь, ЭМО и пункты тестирования. Перегружен и сам Департамент здоровья, который должен выявлять цепочки заражений и очаги. Большая нагрузка ложится на пункты тестирования. Департамент здоровья решил закрыть пункты в порту, аэропорту и на Нарвском пограничном пункте.

Криста Фишер представила данные о зараженных. Среди тяжелых больных и госпитализированных практически нет тех, кто получил бустерную дозу. Это говорит о том, что третья доза работает. При этом она призвала отказаться от мысли, что естественный иммунитет, полученный после перенесенного заболевания, лучше, чем после вакцинации - это не так.

Rus.Postimees вел прямую трансляцию. Подробнее читайте и смотрите ниже.

Ключевые слова
Наверх