Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Каллас о высоких ценах на электричество: не все пенсионеры нуждаются в помощи, моим родителям помощь не нужна

Премьер-министр Кая Каллас. ФОТО: Eero Vabamägi

Отвечая на вопросы депутатов парламента на инфочасе, премьер-министр Кая Каллас (Партия реформ) сказала, что не все пенсионеры нуждаются в помощи: «Мои родители пенсионеры, им помощь не нужна. Для них выделение такого пособия в действительности означало бы, что кто-то другой получит меньше, если это делать автоматически».

Отцом Каи Каллас является член парламентской фракции Партии реформ и председатель комиссии по делам ЕС Сийм Каллас, зарплата которого составляет более 5700 евро.

Каллас не согласна с критикой, что попросить пособие для компенсации высоких цен на электричество настолько сложно, что пенсионеры с этим не справляются.

«Я не знаю почему вы так надменно относитесь к пенсионерам, будто они не могут справиться. Это же в действительности замечательные люди, это очень крепкие люди», - сказала Каллас, отвечая на вопрос Хелира-Валдора Сеэдера («Отечество»).

По словам премьер-министра, при подаче ходатайства на электропособие вопросы примерно те же, что задают при декларировании доходов.

НАВЕРХ
Back