Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Приют для кошек и собак в Нарве построен, но первых постояльцев примет не раньше весны

Городской приют для животных в Нарве. ФОТО: Николай Андреев

Нарвский городской приют для животных будет не муниципальным учреждением - управлять уже построенным и оборудованным зданием будет сторонняя организация, которую найдут по конкурсу. Заработает приют не раньше весны, хотя строительные работы уже завершены.

Для подписчиков Для подписчиков

Ранее город поддерживал НКО NarvaKassituba, содержащее самый большой приют для животных в Нарве (здесь более 300 кошек и несколько собак). В бюджете прошлого года предусмотренные на него 12 000 евро впервые распределили поровну между четырьмя организациями, что вызвало бурные споры в горсобрании. В этом году в проекте бюджета финансовая помощь не предусмотрена - по крайней мере пока.

В городе появилось здание для приюта, который должен будет помогать бездомным кошкам и собакам централизованно. Оно расположено рядом с пересечением улиц Пушкина и Даумана.

“Город будет уходить от раздробленных договоров, которые сейчас у нас есть - это два договора о медицинской помощи животным и на отлов бездомных животных, - сказала вице-мэр Ирина Смирнова. - Все эти услуги будут в комплексе. Для этого мы как раз ищем оператора”.

По ее словам, в приюте будет круглосуточный дежурный телефон, и горожанам будет понятно, куда звонить, если они обнаружили на улице потерявшееся или нуждающееся в помощи животное.

НАВЕРХ
Back