Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

«Мы просто любим выступать». Лидеры ЧЕ в парном катании – Rus.Postimees

Дебютанты первенства Европы, действующие чемпионы мира Анастасия Мишина и Александр Галлямов после вручения малых золотых медалей ЧЕ 2022. Спортсмены отметили, что острая внутрикомандная борьба является залогом сегодняшних успехов россиян. ФОТО: Pm

Захватившие лидерство в парном катании россияне Анастасия Мишина и Александр Галлямов, дебютировавшие на Чемпионате Европы в Таллинне в ранге чемпионов мира, поделились своими эмоциями после успешного проката короткой программы.

Напомним, что европейское первенство началось с триумфа российских спортсменов, которые захватили тройное лидерство как в парном, так и в мужском одиночном катании.

Анастасия Мишина полагает, что таллиннский лед оказался столь легким для российских парников потому, что спортсмены еще не остыли от недавнего соперничества за место в сборной: «Две недели назад у нас был чемпионат России и там, конечно, борьба была очень жесткой».

Из 12 пар никто не знал, кто отберется в тройку. Это очень мотивирует тренироваться.

«У нас постоянно создаются новые сильные пары», – добавила Настя.

Сложно ли было дуэту Мишина–Галлямов впервые выступать на ЧЕ, причем сразу же в ранге чемпионов мира? Александр заверил, что груз чемпионской ответственности нисколько не давит: «Скорее, это придает уверенности. Мы многое уже прошли и были уверены, что сумеем собраться и здесь, в Таллинне».

Мы верим, что можем с Настей многого достичь.

Щадить себя и пропускать какие-то старты в преддверии Олимпийских игр, да еще и дебютный для пары Чемпионат Европы – такой вариант, по словам Анастасии, они не допускали: «Да, многие спортсмены берегутся и пропускают какие-то старты, но это точно не для нас».

Мы просто любим выступать. Любим, чтобы соревнования шли подряд с перерывами меньше месяца. И всегда наслаждаемся этим моментом.

«Для нас всегда было важно хорошо себя показать. Возможно, для кого-то выступление в Таллинне – это разминка, контрольный прокат. Для нас же – это снова соревнования, на которых мы планируем показать себя с наилучшей стороны», – подытожил Галлямов.

В четверг вечером спортивные пары разыграют первый комплект наград Чемпионата Европы 2022 года в Таллинне.

НАВЕРХ
Back