Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Партия «Отечество» требовала от правительства шагов по урегулированию энергокризиса

В четверг партия «Отечество» провела пикет перед домом Стенбока в Таллинне, чтобы выразить поддержку реформе рынка электроэнергии и потребовать от правительства конкретных шагов для разрешения энергетического кризиса. Помимо представителей «Отечества», на месте были также противники коронаограничений.

Мероприятие началось в 11:30. По словам председателя партии «Отечество» Хелира-Валдора Сеэдера, пикет перед домом Стенбока пройдет потому, что премьер-министр уклоняется от обсуждения в Рийгикогу путей преодоления энергетического кризиса. «Правительство недееспособно, не способно принимать решения и игнорирует предложения "Отечества" и других оппозиционных партий по урегулированию кризиса», - сказал Сеэдер, по словам которого предложенная ими реформа рынка электроэнергии позволит избежать внедрения бюрократических и неэффективных систем пособий.

Реформа рынка электроэнергии даст мелким потребителям дополнительную возможность выбирать внебиржевую универсальную услугу вместо пакета по биржевой цене. Чтобы обеспечить потребителям предсказуемую цену на электроэнергию, продавцу в соответствии с возможностями, предусмотренными правилами ЕС, в новом универсальном пакете услуг будет возмещена стоимость платы за квоты CO2 .

По прогнозам, например, стоимость электроэнергии в новом универсальном пакете услуг Eesti Energia по этому методу должна быть менее 50 евро за МВтч. Аналогичный подход используется Литвой на бирже NordPool, а из других стан ЕС, например, Францией.

НАВЕРХ
Back