Многолетнее упрямство себя оправдало: Таллинн выкупит улицу у измучившего жителей предпринимателя

Уве Гнадентайх
Многолетнее упрямство себя оправдало: Таллинн выкупит улицу у измучившего жителей предпринимателя
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Знак, установленный Константином Иванишвили в Таллинне на улице Харги. Жители района требования собственника дороги игнорировали, но теперь город решил выкупить этот кусок дороги.
Знак, установленный Константином Иванишвили в Таллинне на улице Харги. Жители района требования собственника дороги игнорировали, но теперь город решил выкупить этот кусок дороги. Фото: Mihkel Maripuu

Таллиннская городская управа вчера решила выкупить у фирм прославившегося своим упрямством Константина Иванишвили улицу Харги, расположенную в Хааберсти, которая является единственной дорогой к домам десятков семей, пишет Postimees.

Решение еще должно утвердить городское собрание. Согласно проекту решения сегодняшнему собственнику будет выплачено 237 600 евро. Улица принадлежит фирмам Ruslans OÜ и Foreva Veod OÜ. В правление одной из фирм входит Иванишвили, ставший известным тем, что выкупал и перепродавал людям улицы, трубопроводы и иные элементы инфраструктуры обанкротившихся районов застройки. Среди членов правления и реальных получателей прибыли второй фирмы его имени нет, но в качестве контакта указан его номер телефона. Основанием для суммы покупки является оценочный акт, составленный в 2020 году, согласно которому ценность недвижимости составляет 198 000 евро, к которым добавляется мотивационная плата в размере 39 600 евро.

Ключевые слова
Наверх