В Эстонии работает стартап, стоимость которого выросла до 35 миллиардов евро

rus.postimees.ee
В Эстонии работает стартап, стоимость которого выросла до 35 миллиардов евро
Facebook LinkedIn OK Twitter
Comments
Технологический менеджер Checkout.com Отть Кауквер.
Технологический менеджер Checkout.com Отть Кауквер. Фото: Sander Ilvest

Международная финансовая технологическая компания Checkout объявила вчера, что стоимость компании выросла до 35 миллиардов евро с момента последнего раунда финансирования, пишет Postimees.

Checkout занимает второе место в списке европейских стартапов. На первом месте шведский стартап Klarna, который предлагает платежные решения и оценивается в 40 миллиардов евро.

Последний раунд инвестиций принес Checkout миллиард долларов. В нем приняли участие несколько новых и уже имеющихся инвесторов, сообщила компания в среду.

Прошлым летом Checkout приобрела эстонскую компанию по разработке программного обеспечения Icefire и при поддержке 110 инженеров-технологов Icefire создала в Таллинне второй по величине после штаб-квартиры в Лондоне центр разработки. Технологическим менеджером компании является эстонец Отть Кауквер.

Компания Checkout, основанная в 2012 году, занимается разработкой решений для электронных платежей, которые упрощают процессы оплаты для клиентов. Checkout ориентирована на обслуживание крупных клиентов: платежные решения предлагаются транспортной компании Grab, ресторану быстрого питания Pizza Hut, производителю электроники Sony Electronics, а также стриминговой платформе Netflix. В число клиентов Checkout входят и другие финансовые технологические компании, такие как Wise и Revolut.

Компания добавила, что миллиард, полученный в инвестиционном раунде D-Series, будет использован для инвестиций в рынок США, чтобы удовлетворить там высокий спрос. Новая денежная инъекция также пойдет на изучение возможностей блокчейна и Web3.

Ключевые слова
Наверх