Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Eesti Energia огласила среднюю сумму декабрьского счета бытовым клиентам

Kaugloetav elektriarvesti. ФОТО: Arvo Meeks / Lõuna-Eesti Postimees

Средняя сумма счета за электроэнергию, выписанного компанией Eesti Energia в январе этого года бытовым клиентам, составила 87 евро, при этом 60 процентов бытовых клиентов получили счет на сумму менее 50 евро.

«Счета за потребленную в декабре электроэнергию уже поступили нашим клиентам и мы четко видим, что общее повышение цен на электричество очень по-разному повлияло на потребителей. У клиентов, имеющих давно заключенный договор с фиксированной ценой, по сравнению с предыдущим месяцем счет оказался даже меньше, поскольку государство временно компенсирует половину стоимости сетевой услуги. В то же время, клиенты, потребляющие электроэнергию по биржевой цене, могли получить счета, в пять раз превышающие суммы за тот же период прошлого года», - пояснила член правления Eesti Energia Агнес Роос в переданном BNS пресс-релизе.

Средняя сумма счета бытовым клиентам в январе составила 87 евро. Год назад, когда декабрь 2020 года был теплым и цены невысокими, в январе 2021 года получили счета со средней суммой в 50 евро.

В декабре 2021 года биржевая цена выросла по сравнению с декабрем 2020 года на 345%, то есть, в четыре с половиной раза, но среднее повышение цены для почти 400 000 клиентов Eesti Energia осталось невысоким, поскольку две трети из них имеют пакет с фиксированной ценой, отметила Роос.

НАВЕРХ
Back