Eesti Energia огласила среднюю сумму декабрьского счета бытовым клиентам

BNS
Eesti Energia огласила среднюю сумму декабрьского счета бытовым клиентам
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 40
Kaugloetav elektriarvesti.
Kaugloetav elektriarvesti. Фото: Arvo Meeks / Lõuna-Eesti Postimees

Средняя сумма счета за электроэнергию, выписанного компанией Eesti Energia в январе этого года бытовым клиентам, составила 87 евро, при этом 60 процентов бытовых клиентов получили счет на сумму менее 50 евро.

«Счета за потребленную в декабре электроэнергию уже поступили нашим клиентам и мы четко видим, что общее повышение цен на электричество очень по-разному повлияло на потребителей. У клиентов, имеющих давно заключенный договор с фиксированной ценой, по сравнению с предыдущим месяцем счет оказался даже меньше, поскольку государство временно компенсирует половину стоимости сетевой услуги. В то же время, клиенты, потребляющие электроэнергию по биржевой цене, могли получить счета, в пять раз превышающие суммы за тот же период прошлого года», - пояснила член правления Eesti Energia Агнес Роос в переданном BNS пресс-релизе.

Средняя сумма счета бытовым клиентам в январе составила 87 евро. Год назад, когда декабрь 2020 года был теплым и цены невысокими, в январе 2021 года получили счета со средней суммой в 50 евро.

В декабре 2021 года биржевая цена выросла по сравнению с декабрем 2020 года на 345%, то есть, в четыре с половиной раза, но среднее повышение цены для почти 400 000 клиентов Eesti Energia осталось невысоким, поскольку две трети из них имеют пакет с фиксированной ценой, отметила Роос.

Ключевые слова
Наверх