Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Генсек НАТО на встрече с президентом Аларом Карисом высоко оценил вклад Эстонии

Алар Карис и Йенс Столтенберг. ФОТО: Presidendi kantselei

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в четверг на встрече в Брюсселе с президентом Эстонии Аларом Карисом высоко оценил вклад Эстонии в развитие собственной обороны и ее важную роль в усилении кибер-защиты на уровне НАТО.

Об этом BNS сообщили в пресс-службе альянса, отметив, что в ходе встречи Столтенберг и Карис обсудили положение с безопасностью в Европе, в том числе, концентрацию российских войск у границ Украины.

По словам Столтенберга, в среду на заседании совета НАТО-Россия союзники выразили готовность продолжать диалог с Россией, но предостерегли Россию от вторжения на Украину, отметив, что это будет иметь серьезные последствия.

«Наша цель — деэскалация предпринимаемой Россией шагов и построенное на доверии общение, которое в интересах общей безопасности», - отметил Столтенберг. Он подчеркнул, что в вопросах принципов безопасности Европа на компромиссы не пойдет.

Генсек НАТО выразил Эстонии благодарность за ее сильный вклад в обеспечение трансатлантической безопасности.

«Эстония — это высоко ценимый член НАТО, она вносит важный вклад в нашу общую безопасность», - подчеркнул Столтенберг. Он особо отметил, что Эстония дислоцирует на своей территории силы альянса для сдерживания агрессии, участвует в поддержке миссии ВВС НАТО в странах Балтии и морском патрулировании в Балтийском море.

«Я высоко ценю и то, что Эстония по-прежнему показывает пример многим странам, вкладывая более двух процентов ВВП в оборону, инвестируя в важные элементы снабжения Сил обороны, - сказал генсек. - Вы играете также важную роль в укреплении кибер-обороны альянса, в том числе, поддерживая работу центра компетенции в Таллинне».

Говоря о положении в сфере безопасности в Восточной Европе генсек НАТО отметил, что НАТО отреагирует на любое ухудшение в этой сфере, в том числе, усиливая и коллективную безопасность.

НАВЕРХ
Back