Трусова и Щербакова упали, у Валиевой мировой рекорд

Трусова и Щербакова упали, у Валиевой мировой рекорд
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 2
Камила Валиева, архивное фото.
Камила Валиева, архивное фото. Фото: Alexander Demianchuk

Можно смело сказать, что россиянки соревновались сами с собой – многие уже считают чемпионат Европы просто продолжением чемпионата России, который проходил с 21 по 26 декабря прошлого года. В общем-то, это даже похоже на правду – уже третьи соревнования этого ЧЕ, на которых почти все призовые места занимают представители России.

Правда, выступление Александры Трусовой и Анны Щербаковой назвать удачным все же нельзя – исполняя программы, они обе упали. Александра в самом начале программы неудачно исполнила тройной аксель – падение, но остальная программа была откатана очень мощно и красиво. Результат 75,13 балла.

Анна Щербакова совершила более серьезную ошибку, она упала с каскада тройной лутц-тройной ритбергер. Остальные элементы были выполнены чисто. Но, разумеется, фигуристка расстроена – ее результат в короткой программе всего 69,05 балла.

Все ждали выход Камилы Валиевой. Это ее первый взрослый титульный турнир, самая юная участница. У нее мировой рекорд по баллам в короткой программе - 87,45. Демонстрирует фантастические прыжки. Тройной аксель и флип – легко, как перышко. Идеальное вращение. Каскад. Трибуны беснуются. Программа откатана идеально, все элементы – чистые. Рекорд улучшен - 90,45 балла за короткую программу! Дальше можно не соревноваться. Первое место!

На втором месте Луна Хендрикс (Бельгия) - та самая конкурентка, о которой говорилось ранее, у нее 76,25 балла, это тоже невероятно!

Соревнования завершились с таким раскладом победителей: Камила Валиева, Луна Хендрикс, Александра Трусова.

Эстонки в итоге расположились на 15 и 17 местах.

Ключевые слова
Наверх